Нет ли каких-либо возможностей ускорить процесс измерения сопротивления на WB-MAI6 в режиме двухпроводной схемы измерения? Конечно выставил 115 кБит/с, конечно опрос поставил на 100 мс. Это вообще как мёртвому припарка.
Поэтому я отключил опросы всего остального, что есть, снизил время одного измерения до 1 мс (1000SPS), увеличил количество измерений подряд, время усреднения сигнала тоже дёргал. И ничего, мультиметр сразу показывает изменения, WB-MAI6 сначала отдавал новое сопротивление через 30 сек - 1,5 мин, потом время стало вообще приближаться к десяткам минут (видимо от слишком частых измерений). Счетчик циклов опроса АЦП при этом бодро крутится, время цикла опроса АЦП показывает 0.131с
Местами клеммники менял, та же фигня. Тут правда выяснилось ещё более интересное: окрашивание красным старого порта идёт с задержкой. Более того, если перед сменой клеммника изменил сопротивление, то оно сначала доотдаёт изменённые значения и только потом окрашивается в красное. Как будто он может и измеряет, но у него что-то с буфером обмена, где отдача данных идёт с задержкой по отношению к их получению. Как сбросить буфер не нашёл. Выключение по питанию не помогает.
Версия HW v.1.6D, прошивка 2.1.4
Вроде повлиять не могло, т.к. регистры перезаписываются после изменений на WB, но перед этим я экспериментировал, на один канал поставил время опроса 100мс, а на другой 30000мс (по одному каналу нужны почти реал-тайм измерения, по другому редкие).
Также подключал датчик давления трехпроводной, по ощущениям там тоже есть задержка секунд в 30 в измерениях. И ещё есть ощущение, что до всех манипуляций светодиод быстрее моргал.
Кстати, когда настраиваешь канал P, то там канал называется “P: двухпроводная…”, а на N канале просто “двухпроводная…”, хотя напрашивается “N: двухпроводная…” по аналогии. Да переключение режимов тоже ни на что ровным счётом не повлияло (режимы измерения температуры могут отдавать сопротивление, что я и опробовал).