Добрый день ! Счетчик установлены в сентябре 2025, нареканий не было. Сегодня случайно заглянул в показания активной мощности - на половине каналов потребляемая мощность P с минусом
Потребляемая энергия AP соответственно не считается. Прошивки 2.12.4 на обоих, когда врать стали - не могу сказать. Как с этим разобраться ?
Добрый день!
Проверьте подключение токовых трансформаторов и Настройку маппинга фаз.
В актуальном релизе wb-2602 в web-ui возможно увидеть считанные значения.
Все подключения провели еще полгода назад, настройки делали тогда же. Все считало отлично. Два раза обновлял ПО на счетчиках - это не могло повлиять ?
Релиз у меня 2606 testing. Actual Phase Lx - не нашел в UI
Пришлите скриншот параметров, которые поступают из счетчика.
Тоже покажите скрин, пожалуйста.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Вижу некорректные значения углов между током и напряжением. Здесь нужно проверять на месте, возможно на объекте что-то изменяли или раньше был настроен маппинг фаз, который по каким-то причинам сбился.
Вот методика:
Само собой, что глазами обязательно проверю - но не ранее, чем буду на объекте. Маппинг фаз ранее НЕ настраивался
Почему в UI я не вижу Actual Phase Lx ? Что у меня не так ?
Все, виноват, не понял сразу куда смотреть…У меня еще и интерфейс на русском.
Когда планируете проверить подключение?
Суббота-воскресенье
Постарайтесь провести проверку по инструкции выше. Приведите фазовые углы в соответствии с рекомендациями.
Портал техподдержки не работает в выходные дни, поэтому соберите максимум информации с объекта, если причину не найдете.
Как гласит бритва Оккама, не надо умножать сущности без необходимости…Только зря потратил время техподдержки. Все оказалось просто - при работах в щите, где стоят счетчики + контроллер - поменяли местами подключение L1/L2 на WB-MAPах, L3 была подключена верно. Вот и вся загадка…
Также принцип можно сформулировать, например, так: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того». Не мои слова ![]()