Добрый день!
В примерах у вас есть проект, где используются счётчики WB-MAP3E в мясокомбинате Диспетчеризация и автоматизация инженерных систем мясокомбината - Wiren Board
У них два генератора мощностью по 1МВт. Расскажите, пожалуйста, как реализовано измерение таких больших токов > 1000А на фазу?
Мы активно развиваемся в направлении управления газовыми генераторами мощностью 500кВт и 1МВт. Мне нужно измерять токи > 1000А на фазу.
Я смог найти только одно решение, которое считаю костылём: силовой трансформатор тока 2500A/5A подключается к WB-MAP3E через ваш внешний ZMCT205D 8A/0.008A (общий коэффициент трансформации 500 * 1000 = 500000.
Значение 500000 не пролазит в один конфигурационный регистр протокола прибора WB-MAP3E, поэтому в приборе я установил параметры “Коэффициент трансформации L1 (L2, L3)” = 1000, и у ниже описанных параметров (токи и мощности) в шаблоне устройства “config-map3e-fw2.json“ зачение “scale” умножил на 500 для сразу условно правильного отображения в WEB-интерфейсе без необходимости дополнительных умножений в программе:
“name”: “Irms L1”,
“name”: “Ipeak L1”,
“name”: “P L1”,
“name”: “S L1”,
“name”: “PF L1”,
“name”: “AP energy L1”,
“name”: “AN energy L1”,
“name”: “RP energy L1”,
“name”: “RN energy L1”,
“name”: “Irms L2”,
“name”: “Ipeak L2”,
“name”: “P L2”,
“name”: “S L2”,
“name”: “PF L2”,
“name”: “AP energy L2”,
“name”: “AN energy L2”,
“name”: “RP energy L2”,
“name”: “RN energy L2”,
“name”: “Irms L3”,
“name”: “Ipeak L3”,
“name”: “P L3”,
“name”: “S L3”,
“name”: “PF L3”,
“name”: “AP energy L3”,
“name”: “AN energy L3”,
“name”: “RP energy L3”,
“name”: “RN energy L3”,
“name”: “Total P”,
“name”: “Total Q”,
“name”: “Total S”,
“name”: “Total PF”,
“name”: “Total AP energy”,
“name”: “Total AN energy”,
“name”: “Total RP energy”,
“name”: “Total RN energy”
Погрешность измерений увеличивается на ненужных промежуточных операциях деления/умножения, а токи, меньше 15А совсем не фиксируются, приравниваются к нулю.
Как можно поступить более правильно? Можно ли добиться более точных результатов при изменении пропорций моих коэффициентов “Коэффициент трансформации L1 (L2, L3)” = 1000 и “scale” = 500? Можно ли дополнительно повысить точность измерений какими-то калибровками? Или нужно заказывать у вас какую-то калиброванную версию в поставке с трансформаторами (что-то видел давно такое у вас на сайте, сейчас не знаю, где найти информацию)?
Видео: G3516 400В 1МВт.mp4 — Яндекс Диск
У меня сейчас в работе два тестовых генератора под управлением на ваших контроллерах и модулях, всё отлично работает, только к измерению электрических параметров вопросы.
Может, пора расширить протокол или на аппаратном уровне выпустить счётчики для больших токов, пусть даже их стоимость будет заметно выше из-за малосерийных партий? Или бессмысленно менять начинку WB-MAP3E, а нужно калибровать измерительные входы по месту образцовым токовым сигналом именно под используемые экземпляры связки трансформаторов 2500A/5A → 8A/0.008A. Или можно заказать у вас эти калиброванные связки для измерений больших токов вместе с заказом WB-MAP3E? Потребности клиентов растут :
: