Здравствуйте!
Решил написать Вам в лс, чтоб не плодить новые темы. Не могли бы подсказать по трансформатору тока CTSA024? А то я честно говоря запутался… Но странице продаж указан номинальный ток в 200А, на странице с технической документацией указан 35А…
В Вашем сообщении он тоже указан номиналом на 35А. Собственно вопрос, какой у него действительно номинальный ток?) Как правильно определить его диапазон измерений? Просто , как я понимаю, если номинальный ток - 35А, то для класса точности 0.5S он будет измерять в диапазоне от 350мА до 42А (1%-120% от Iном), а в случае если Iном = 200, то он начинает измерения от 2А… В общем, не могли бы Вы этот момент пояснить)
Добрый день.
Нет ничего страшного в том что темы “расплодились”
Уверен, что ваш опыт будет полезным для других пользователей.
Все верно! поправлю только, что он не просто “измеряет” в указанном диапазоне, а измеряет с гарантией точности 0.5S. Вне этого диапазона погрешность не гарантирована, что можете видеть на графиках.
НО:
Существует также понятие “Расширенного тока при 25 °C”. Т.е. если пересчет расширенного тока во вторичную цепь не будет превышать 60 мА , то также можно смело закладывать расширенный диапазон измерений.
Например, для ТТ CTSA035:
- Номинальный ток 500А
- Коэффициент трансформации 1:10000
- Расширенный ток при 25 °C: 151% (755 А)
Значит, при максимальном расширенном токе во вторичной обмотке протекает: 755 / 10000 = 0.0755 А = 75,5 мА
.
Данный ток выше, чем ток восприятия измерителя (60 мА). Таким образом, показания измерителя остановятся на 60 * 10000 / 1000 = 600 А
в первичной обмотке.
Поэтому будьте внимательны, когда планируете использование расширенного диапазона.
Мне удалось внести ясность?
Спасибо) Все понятно теперь!)