Добрый день!
Подскажите:
1 Какой допустимый диапазон рабочего тока (в проводе каждой фазы, пропускаемый через встроенный трансформатор тока)?
2. Какая чувствительность трансформаторов тока, т.е. с какого значения тока в первичной цепи идет запись значения тока в регистр (не нулевое значение) и минимальный шаг изменения значения тока в регистре?
3. Измеряется фазное и линейное напряжение с записью в регистры значений и какой минимальный шаг изменения значения напряжения в регистре?
4. Периодичность вычислений мощностей мгновенных и потребляемых, а также минимальный шаг изменения значений мощностей в регистры?
5. Какая потребляемая мощность счетчика WB-MAP3ET при питании 24 VDC?
6. Что означает параметр номинальный измеряемый ток 5А, указанный в документации?
Добрый день!
1,2 Диапазон рабочих токов зависит от требуемого класса точности. В документации указана точность во всем диапазоне токов. Вне этого диапазона погрешность не гарантирована.
Максимальный ток ограничен значением в 125 А.
3,4. Среднеквадратичные (RMS) и пиковые значения токов и напряжений, мощностей и коэффициентов мощностей, фазовые углы и частота измеряются несколько тысяч раз за период напряжения, усредняются за 16 периодов и обновляются в регистрах каждые 320 мс. Значения энергий обновляются в регистрах Modbus мгновенно по мере их вычисления.
Принцип измерения измерения описан здесь: Трёхфазный счётчик электроэнергии с трансформаторами WB-MAP3ET
5. Потребляемая мощность максимальная 1.3 Вт, средняя 0.9 Вт.
6. Это значение тока в первичной цепи, по которому нормируется класс точности трансформатора.
В таблице согласно документации погрешность указана в процентах относительно номинального тока 5 А. Получается, при токе первичной цепи свыше 6 А и до 125 А точность измерений не гарантирована согласно таблицы в документации. Какая максимальная погрешность может быть в диапазоне первичного тока от 6 до 125 А для классов 0.5S, 0.5, 1?
125 А первичной цепи - это длительно допустимый ток?
Кратковременные превышения значений тока первичной цепи до 400-500 А (к примеру, когда стоит автоматический выключатель 40 А с характеристикой С и при токе КЗ 400-500 А) выдержит измерительный трансформатор тока?
Добрый день.
Исходя из приведенного графика допустимой области погрешностей, при токе выше номинального, погрешность устанавливается на значении 0.5 %
125 А — это максимальный измеряемый ток первичной обмотки, при превышении которого измерения будут неверны. Вход счетчика имеет ограничение 62,5 мА (125А/2000 ). Дальнейшее превышение указанного параметра приведет к искажению учета. Поэтому проектировать следует, опирарясь на эту цифру.
Предельного значения, когда тр-т или вход счетчика выйдет из строя в документации не приведено, но для этого ток должен длительно многократно превышать максимальный. Таких испытаний не проводили.
В нашем случае допускается применении автоматического выключателя 40 А с характеристикой С, к которому подключены первичные силовые цепи, проходящие через измерительные трансфораторы тока?
И тут же вопрос, допускается ли установка автоматического выключателя 125 А с характеристикой С?
Цепи измерения напряжения счетчика WB-MAP3ET необходимо устанавливать автоматический выключатель на 6 А с характеристикой С, как показано на рисунках в документации?
Не вижу препятствий. Кратковременные превышения максимального первичного тока не приведут к мгновенному выходу из строя ТТ.
Необратимые последствия могут вызвать длительные токи порядка нескольких кА. Поэтому автомат следует подбирать исходя из характеристик нагрузки и кабеля.
Этот автомат на рисунках указан в качестве коммутационного аппарата для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику для безопасной замены. Этого требует ПУЭ 7.1.64.
Спасибо!
1 сообщение было перенесено в новую тему: Регистры WB-MAP3ET
