Прошивка свежая - 1.0.4 Подключаюсь к модулю по раздаваемому им Wi-Fi.
Мне нужно настроить фиксированный адрес на интерфейсе Ethernet.
В меню открываю Settings, отключаю DHCP, ввожу адрес, шлюз и маску. Нажимаю Save.
Результат: IP-адрес не сохранился, после обновления страницы показывается статический адрес 192.168.0.7, который совершенно непохож на то, что я вводил.
Аналогично поведение и при попытке настроить статический адрес в сети Wi-Fi.
Добрый день! А можете подключиться по USB (он под верхней крышкой) и прислать полный вывод из консоли, когда меняете адрес, нажимаете save и перезагружаете устройство?
Добрый вечер, Евгений! I (80350) settings_manager: Settings POST request I (80362) update_rs485_mio_gpio_states: RS485 control updated I (80364) update_rs485_mio_gpio_states: IO bus control updated: enabled I (80382) settings_update: Some settings were changed, starting settings update task I (80382) settings_update: Updating settings… I (80440) settings_manager: Settings GET request
Но, оказалось, дело не в этом, а в UI. Я ввожу, например, 192.168.88.35, а отправляется POST вот такой:
Если я вручную сформирую правильный POST и отправлю curl’ом, то все срабатывает.
Ещё одна странная штука в UI - кнопка “Save” после использования становится неактивной, и единственный способ ее активизировать - включить обратно “DHCP клиент”.
Браузер у меня Firefox. Собираетесь ли вы его поддерживать в дальнейшем?
Попробовал через Chrome - всё сработало. В общем, для себя я проблему решил, но, наверное, было бы неплохо поправить UI.