WB-MGE 3 не удается настроить сеть

Прошивка свежая - 1.0.4 Подключаюсь к модулю по раздаваемому им Wi-Fi.

Мне нужно настроить фиксированный адрес на интерфейсе Ethernet.

В меню открываю Settings, отключаю DHCP, ввожу адрес, шлюз и маску. Нажимаю Save.

Результат: IP-адрес не сохранился, после обновления страницы показывается статический адрес 192.168.0.7, который совершенно непохож на то, что я вводил.

Аналогично поведение и при попытке настроить статический адрес в сети Wi-Fi.

При работе через DHCP всё работает хорошо.

Добрый день! А можете подключиться по USB (он под верхней крышкой) и прислать полный вывод из консоли, когда меняете адрес, нажимаете save и перезагружаете устройство?

Добрый вечер, Евгений!
I (80350) settings_manager: Settings POST request
I (80362) update_rs485_mio_gpio_states: RS485 control updated
I (80364) update_rs485_mio_gpio_states: IO bus control updated: enabled
I (80382) settings_update: Some settings were changed, starting settings update task
I (80382) settings_update: Updating settings…
I (80440) settings_manager: Settings GET request

Но, оказалось, дело не в этом, а в UI. Я ввожу, например, 192.168.88.35, а отправляется POST вот такой:

{“ethernet”:{“dhcpc”:false,“ip_static”:“192.168.0.7”,“mask_static”:“255.255.255.0”,“gw_static”:“192.168.0.1”}}

Если я вручную сформирую правильный POST и отправлю curl’ом, то все срабатывает.

Ещё одна странная штука в UI - кнопка “Save” после использования становится неактивной, и единственный способ ее активизировать - включить обратно “DHCP клиент”.

Браузер у меня Firefox. Собираетесь ли вы его поддерживать в дальнейшем?

Попробовал через Chrome - всё сработало. В общем, для себя я проблему решил, но, наверное, было бы неплохо поправить UI.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, версии браузеров, какая операционная система установлена на ПК? Попробую воспроизвести ситуацию.

Ubuntu 24.04

Firefox 146.0 - не работает (с другим ПО Wirenboard проблем нет и не было!)

Chrome 138.0.7204.100 - работает

Благодарю за информацию, мне потребуется некоторое время, чтобы воспроизвести проблему. Как только появятся результаты, обязательно сообщу.

Добрый день!

Нам удалось воспроизвести проблему. Вся информация уже передана разработчикам. Как только появятся новости, я сразу вам сообщу.

Добрый день!
Разработчики исправили проблему с FireFox и теперь все работает корректно.
Рекомендую обновить прошивку устройства.

Александр, спасибо!
При случае обновлю.