Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить и привязать устройства по rs485 к модулю mge v2, если модуль подключен не к контроллеру wb7 а к роутеру?
Здравствуйте!
Прошу прощения за долгий ответ.
Перенесла сообщение в отдельную тему по правилу “на каждый вопрос своя тема”.
Мне нужно ещё время. Подготовлю ответ в течение дня.
Для простой настройки и работы в web-интерфейсе нужен Контроллер WB.
Без Контроллера можно настроить обмен с модулем WB-MGE v.2 по Modbus TCP.
Обращаться к регистрам устройств в соответствии с картой регистров и протоколом Modbus. (Например, карта регистров Модулей реле)
Также статья про Modbus TCP.
Например, я воспроизвела с помощью утилиты modbus_client:
modbus_client_rpc --debug -mtcp 192.168.0.7 -p23 -a217 -t 0x03 -r 0x80
Где
192.168.0.7 - IP адрес WB-MGE
23 - номер порта
217 - slave ID устройства, подключенного по RS-485 к WB-MGE
-t 0x03 - команда на чтение holding регистра
-r 0x80 - номер считываемого регистра
Здравствуйте, прописал в mge v2 новые настройки своего роутера, потом зашел в контроллер, прописал IPv4 и он ничего не нашёл.
Какой надо указать “номер TCP порта”? (Где взять эту информацию)
И как дальше быть чтобы все нашлось?
Прошу прощения, неверно поняла вопрос, думала, настраиваете без контроллера.
В случае, если Контроллер и WB-MGE в одной локальной сети, настройка такая же как и при прямом подключении к контроллеру (см. инструкцию).
Номер порта тот, что задан в интерфейсе при настройке WB-MGE
Если не получится, прошу подробно описать (со скриншотами), что делали, как подключали, какого результата ожидали.
Так давайте начнем заново.
У меня есть котроллер с оборудованием в 1 здании, и сейчас появилось во 2 здании холодильная машина для управления которой купил mge v2 и сетевую карту.
Оба здания работают на одном роутере и на одной сети.
Я в mge v2 прописал все данные которые мне дал инженер по слаботочке (ip адрес, маску, шлюз и dns )
Потом я пытался зайти по этому ip address на mge через wifi и ничего не получилось
Потом я попробовал сделать поиск устройств через контроллер и тоже безуспешно
А доступен ли сам шлюз WB-MGE с контроллера? Ну, пингуется ли, например, доступен ли для подключения порт?
Как это проверить, напрямую подключить к контроллеру модуль mge, вы это имеете ввиду?
Совершенно неважно как именно (через что, какой физикой) подключен сам шлюз. Единственное и достаточное условие - отправленный с контроллера пакет должен достигать его и возвращаться.
Для проверки - да, можете подключить и напрямую.
Отлично.
Но шлюз у вас настроен в режиме Modbus over TCP а в контроллере указан Modbus TCP.
Поменяйте в каком-либо месте.
Если не используется какое-то не Modbus оборудование - советую именно Mobus TCP.
Вот есть изображение в документации:
Я не совсем понимаю все ж…
Покажите пожалуйста выполняемые команды, опишите какие результаты ожидаете и какие получаете.
Ну и советую использовать для проверки Утилита «modbus_client» — Wiren Board
У меня в одном здании стоит контроллер, а в другом mge v2 и сетевая карта на управление холодильной машиной.
Мои действия:
- я прописал в mge v2 данные (ip, маску, шлюз и dns) роутера и поменял настройку modbus tcp
- в контроллере в устройствах я добавил порт, прописал ip адрес и номер tcp 23 и нажал найти и добавить устройства, а дальше как на фото
Ничего не нашел
Опросите устройство с помощью modbus_client для проверки.
“найти и добавить” - для работы с локальными шинами.
Подскажите, решили проблему?
Да спасибо, все решил не правильно производил поиск сетевой карты через mge v2, теперь все хорошо работает