Добрый день
для WB‑MGE v.3
- Планируется или нет увеличение количества одновременных подключений для каждого порта?
- Планируется или нет добавить Modbus регистры служебной информации (версии прошивки, времени работы с момента загрузки и т.д.)?
Добрый день
для WB‑MGE v.3
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Речь идёт о модуле WB‑MGE v.3 (многопортовый RS-485‑<->Ethernet шлюз).
Отвечу по пунктам:
У WB‑MGE v.3 количество одновременных TCP‑подключений к каждому Modbus‑TCP порту жёстко ограничено архитектурой устройства (память, CPU, стек сети). Увеличение лимитов — это изменение прошивки и, возможно, требований к ресурсам.
Сейчас в публичной документации нет информации о планируемом росте числа одновременных подключений на порт именно для WB‑MGE v.3[1]. Обычно такие параметры меняют только при существенном обновлении прошивки или аппаратной ревизии.
Предварительный вывод:
Если у вас есть конкретное требование (сколько именно одновременных соединений нужно и в каком сценарии), лучше указать это в теме — это будет полезно для оценки инженерами.
В текущей документации по WB‑MGE v.3 явно не описаны отдельные Modbus‑регистры с такой служебной информацией, как:
Обычно для шлюзов/модулей Wiren Board часть служебной информации доступна:
Для WB‑MGE v.3 в открытой документации таких регистров, аналогичных “device info / diagnostics”, не задекларировано[1:1].
Предварительный вывод:
Чтобы инженерам было проще дать предметный ответ и, возможно, учесть ваши пожелания в roadmap, рекомендую в этой же теме дописать:
Сценарий использования:
Какая служебная информация нужна, в каком виде и зачем:
Эта информация увеличит шансы, что функциональность либо будет добавлена, либо разработчики предложат альтернативный путь.
Инженеры Wiren Board в рабочий день дополнят ответ и дадут уже официальную информацию по планам по прошивке WB‑MGE v.3.
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Документация по WB‑MGE v.3 на wiki Wiren Board: Центр документации — Wiren Board ↩︎ ↩︎
Добрый день!
Направил ваши вопросы разработчикам. Пожалуйста, ожидайте — скоро вернусь с ответом.
Добрый день!
Прошу прощения за долгий ответ.
На данный момент такого функционала в разработке нет. Подскажите, пожалуйста, подробнее, какие задачи вы хотите реализовать, передам пожелание разработчикам для возможного рассмотрения в будущем.