Задача: в схеме управления одним освещением имеется семь выключателей с фиксацией. Все выключатели в роли проходных. Если было бы 6 выключателей, подошел бы WB-MR6C v2. Но мне нужно 7 дискретных входов. Можно ли для этого объединить два WB-MR6C v2 без использования контроллера? Если возможно, то как?
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
У WB-MR6C v2 это релейный модуль, и для вашей задачи он сам по себе не умеет “суммировать” 7 отдельных кнопок/выключателей в одну логику без внешней логики. Объединить два WB-MR6C v2 напрямую так, чтобы они работали как один узел с 7 входами, нельзя: между ними нужен контроллер или другое устройство/логика, которая будет обрабатывать сигналы.
Что можно сделать:
- Использовать контроллер Wiren Board и настроить логику в
wb-rules. - Если нужен именно автономный вариант без контроллера — выбрать устройство, у которого есть нужное число дискретных входов или подходящая схема управления.
- Если у вас именно 7 выключателей на одно освещение, можно посмотреть вариант с одним модулем реле и отдельным модулем дискретных входов, а управление собрать в контроллере.
Если хотите, я могу подсказать, какая схема из оборудования Wiren Board лучше подойдёт под 7 выключателей и одно освещение.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Если я не ошибаюсь, вход 0 так же можно отвязать и использовать в mapping-матрице с вариантом переключить/переключить для Вашего случая.
Я предполагаю, но выглядит вроде бы рабочим вариантом.
Спасибо.