WB-MR6C v2. как сделать более 6 дискретных входов?

Задача: в схеме управления одним освещением имеется семь выключателей с фиксацией. Все выключатели в роли проходных. Если было бы 6 выключателей, подошел бы WB-MR6C v2. Но мне нужно 7 дискретных входов. Можно ли для этого объединить два WB-MR6C v2 без использования контроллера? Если возможно, то как?

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

У WB-MR6C v2 это релейный модуль, и для вашей задачи он сам по себе не умеет “суммировать” 7 отдельных кнопок/выключателей в одну логику без внешней логики. Объединить два WB-MR6C v2 напрямую так, чтобы они работали как один узел с 7 входами, нельзя: между ними нужен контроллер или другое устройство/логика, которая будет обрабатывать сигналы.

Что можно сделать:

1. Использовать контроллер Wiren Board и настроить логику в wb-rules.
  2. Если нужен именно автономный вариант без контроллера — выбрать устройство, у которого есть нужное число дискретных входов или подходящая схема управления.
  3. Если у вас именно 7 выключателей на одно освещение, можно посмотреть вариант с одним модулем реле и отдельным модулем дискретных входов, а управление собрать в контроллере.

Если хотите, я могу подсказать, какая схема из оборудования Wiren Board лучше подойдёт под 7 выключателей и одно освещение.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

Если я не ошибаюсь, вход 0 так же можно отвязать и использовать в mapping-матрице с вариантом переключить/переключить для Вашего случая.
Я предполагаю, но выглядит вроде бы рабочим вариантом.

Добрый день!

Все верно, совет выше абсолютно рабочий, действительно можно в настройках модуля для входа 0 выбрать управление по mapping матрице и по матрице для кнопок и указать действия для каждого из выходов. Так у вас будет 7 входов.

Спасибо.