Не хочу использовать кнопки или сенсорные выключатели для управление одноцветной led лентой. Хотел бы найти крутилку, без фиксации крайних положений.
Возможно ли это, кто сталкивался?
Чем пользуетесь для регулирования яркости и вкл/выкл?
Не хочу использовать кнопки или сенсорные выключатели для управление одноцветной led лентой. Хотел бы найти крутилку, без фиксации крайних положений.
Возможно ли это, кто сталкивался?
Чем пользуетесь для регулирования яркости и вкл/выкл?
эта штука называется энкодер.
только не уверен, что есть стандартный вариант под установку в коробку.
вот мужик сам выпилил:
Вот хотелось бы найти готовое решение, чтобы максимально красиво выглядело, может кто находил ?
Добрый день!
А как вы крутилку планируете к WB-MRGBW-D подключать?
Пока точно не знаю, как посоветуете. Думал да, к WB-MRGBW-D, но не знаю возможно ли это.
Самый крайний случай, это сенсорная панель, но не очень хочется.
Я так понял, что можно только что-то из этого использовать, а крутилка не будет работать
Кнопка 1 (b1): короткое нажатие — включение/выключение всех каналов, длительное нажатие — плавное изменение яркости всех каналов.
Кнопка 2 (b2): длительное нажатие кнопки – плавное изменение цвета.
Кнопка 3 (b3): короткое нажатие кнопки — включение/выключение белого канала, длительное нажатие кнопки – плавное изменение яркости белого канала.
Да, сейчас прямое управление возможно только с кнопок без фиксации. Сенсорные не обязательно - мне обычные выключатели без фиксации нравятся гораздо больше.
Если примерно такой выключатель, три кнопки: вкл/выкл, ярче, темнее , то это управление через modbus будет? Какой модуль надо использовать?
т.е. сама лента непосредственно через WB-MRGBW-D будет подключена (все три аппаратные кнопки не подключены никуда), а выключатель отдельно и никак не будет с лентой связан
Если это обычные кнопки, то можете подключить к цифровым входам контроллера, например, или к его боковому модулю цифровых входов. Но при таком подключении реакция на нажатие кнопок будет медленнее, чем при прямом (потому что нужно будет по Modbus отправить команду диммеру), и не таким плавным (потому что будут идти дискретные команды).