WB-MSW v.4: инерция движения

Здравствуйте
Заметил что после резкого движения показатель current motion приходит в норму не сразу, а постепенно спадает какое-то время (порядка 8-10 секунд). Настройка времени усреднения по моим наблюдениям на это не влияет.
В wiki у вас на графике такое же поведение: Универсальный настенный датчик WB-MSW v.4 — Wiren Board, я так понимаю так и задумано? Есть ли способ поменять время спадания?

Моя задумка - отключать свет при перемещении в другую зону, но сейчас показатели падают плавно, current motion в первой зоне ещё некоторое время остаётся выше порога и включает свет обратно. Я наверняка обойду это ограничение кодом, но поведение интересное

Добрый день!

Можете, пожалуйста, уточнить подробнее задачу — для чего требуется столь быстрое отключение света?

Варианты, которые можно рассмотреть для решения:

• Установить таймер, чтобы при включении свет не мог быть повторно активирован в течение заданного времени — это исключит “дрожание” сигнала;
  • Поднять пороговое значение на включение/выключение (например, по датчику или уровню сигнала), чтобы реакция происходила только при явном изменении, и свет быстрее отключался при спаде сигнала.

Просто как небольшая оптимизация. Таймер на освещение порядка минуты выставлен и нет смысла держать его такое время, если пользователь ушёл в другую зону (когда контроллер знает что только один человек в квартире).
Вариант с таймером на “невключение” не совсем подходит, т.к. пользователь может быстро вернуться. Порог поднять тоже не поможет, т.к. вместе с этим, как я понимаю, придётся таймер на отключение сильно меньше выставлять

Я пока думаю это решить через сравнение current motion с предыдущим - если текущее значение выше предыдущего значения с этого же датчика, значит движение действительно есть и по нему можно продлять таймер. Но думал может есть настройка датчика с этим периодом затухания

Добрый день!
Сравнение — действительно хороший подход, наверно будет самый точный.
Добавил идею по добавлению регистра для указания периода угасания движения в книгу пожеланий.

1 лайк