можно ли ИК приемник использовать не только для программирования самого WB-MSW v.4.
например есть какой-то универсальный или вообще любой пульт, и сигналы с него использовать для активации каких либо сценариев в WB. Например надо мне включить теплый пол, я любым пультом мог бы это сдеать.
физически для этого все есть, программно может даже реализовано? не нашел.
Может ли WB-MSW v.4 использоваться без WB rules
если на него просто подать питание, данные о температуре же все равно будут попадат в регистры, есть ли какая-нибудь возможность активировать к примеру его светодиодные индикаторы в зависимости от значений, приблизительно так же как это реализовано в реле?
идея в том чтобы до приобретения и монтажа контроллера использовать датчики, ну например для снятия показаний и выбора более удобного места без прокладки шины. или если экономят на контроллере. реле уже купли и пользуются и готовы вроде купить датчики для понимания, но не готовы плюсом покупать контроллер.
заранее спасибо
Добрый день!
К сожалению, короткий ответ на оба вопроса – нет.
В WB-MSW приемник используеься только для обучения. Конечно, вы можете реаливовать сценарий, когд модуль будет находиться постоянно в режиме обучения, периодически выключать его, читать регистры (с 2000), сравнивать с эталонами в правиле, выполнять соотвтетсвующие действия, снова включать обучение. Но время отклика и надежность будет оставлять желать лучшего. Подробно это обсуждали в этой теме.
Для того, чтобы управялть светодиодами, нужен Modbus-мастер, который запишет нужные значения в нужные рещистры. Никакой “внутренней” логики в модуле не предусмотрено. Обязательно контроллер для этого не нужен, любой мастер NodeRed, SCADA, например, подойдут. Для выбора места установки можно использовать zigbee-версию датчика, WB-MSW-ZIGBEE v.4, с автономным блоком питания.
Ясно,
по первому вопросу, раз такая необходимость не только у меня может когда-нибудь это реализуете на будущее.
по второму тоже можно было бы добавить функционал, но вероятно это не рационально для производителя.