WB-MSW-ZIGBEE v.3

День добрый! данный датчик WB-MSW-ZIGBEE v.3 Настенный комбинированный датчик WB-MSW-ZIGBEE v.3 - Wiren Board
не получается добавить в систему WB7, чтобы можно было использовать полный функционал.
Пытался сделать через Подключение устройств Zigbee к контроллеру Wiren Board — Wiren Board , но он только текстовую инфомацию передает, всех устройств которые подключен. В ПО Sprut датчик только основные параметры видит.

Пытался подключить по Modbus, но то же результата не получил.

Подскажите как быть, чтобы можно было получить полный функционал, в частности ИК, чтобы мог записать команды

Добрый день. Прошу уточнить ревизию датчика. Опишите по каким инструкциям и какие действия для подключения были выполнены.

Вот что на наклейке :
HW: v2.1B
FW:4.18.6
4264882416

Ну для начала я пытался подключить к Подключение устройств Zigbee к контроллеру Wiren Board — Wiren Board как я писал ранее, но через Zigbee2MQTT все устройства передаются в WB7 только текстовые значение, управления ими невозможно.

Далее я пытался через софт Sprut с помощью модуля Модуль расширения Sprut.stick ZigBee WBE2R-R-ZIGBEE-SH - Wiren Board , но тут практически весь функционал, но то же нет управления через ИК. Это дело уже к разработчикам Sprut.

Далее я пытался подключить напрямую через Modbus, но тоже результата не дало, можно увидеть в моем предыдущем сообщении скрин.

Добрый день.
С завода в устройстве установлен беспроводной режим, разберите устройство и измените режим переключателем S2:

• ON — беспроводной.
  • 1 — подключение по RS-485: при работе в этом режиме, смотрите документацию на проводную версию устройства.

В режиме 1 радиомодуль продолжает работать, поэтому он может подключиться к координатору, но работать с датчиком по радиоканалу не получится.

Переключатель режимов появился в ревизии 2.1, в более ранних ревизиях для использования RS-485 разорвите сопряжение с Zigbee-роутером.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.