WB-REF-U Eliwell 418

Добрый день. Реально ли подключить? в наличии модуль WB-REF-U и Eliwell 418 купили для тестов.

Добрый день!

Утверждать о том, что данный контроллер поддерживает WB-REF-U не можем. В документации на сетевую карту такого контроллера нет.

А прикрепите пожалуйста документацию на Eliwell 418.

Известно о том какая там оригинальная сетевая карта поддерживается?

Eliwell ewcm 418.pdf (1,3 МБ)

К сожалению какая оригинальная карта, пока не известно. Сегодня только приступили к изучению вопроса, так как ждали ваш модуль в надежде что он чудом заработает )) но к сожалению подключив его, чуда не произошло.

Добрый день нашелся такой документ но что-то не пойму как им пользоваться… вроде как тут modbus регистры…

Прошу прощения за долгий ответ.

Посмотрела документ. Ну да, похоже на modbus-rtu, но явно не стандартный.

Важные моменты:

• Параметры порта, включение работы по Modbus, slave-id (Modbus-адрес) устройства.

Не понимаю, правда, что такое family serial address. Возможно позволяет к нескольким таким контроллерам по одному адресу обращаться?

• Функции для чтения и записи параметров
    image

Дальше там всё расшифровывается внизу и есть примеры.

Про modbus у нас есть статья - Протокол Modbus — Wiren Board

Вероятно, нашими стандартными инструментами для сторонних устройств не получится работать (в вашем описании протокола, например, не сказано, что поддерживается функция записи одного регистра 0x06).

С этим можно работать с помощью wb-rules, как с нестандартным протоколом через RPC.

Для проверки рекомендую использовать modbus_client и/или serial_tool.

В целом вопросы по протоколу, думаю, можно задавать в поддержку холодильного контроллера.

Ну и нам тоже задавайте. Есть ли ещё вопросы?

Вот тут прямо стандартный Modbus на запись нескольких holding регистров 0x10

Про чтение с ходу ничего не нашёл, но думаю, там что-то стандартное типа 0x03.

@Max_Zabolotsky Вам бы взять наш mdobus_client и попробовать пообщаться с этим контроллером, просто читая и записывая один регистр. Если всё будет ок, можно писать шаблон по аналогии с нашими.

Соглашусь с коллегой, следует сначала проверить, работает ли по стандартному Modbus.

Добавлю, почему назвала modbus данного устройства явно нестандартным:

0x03 и 0x10 - стандартные функции modbus.
Меня смутило, что не указаны явно другие стандартные функции и в примерах их тоже нет, то есть, вероятно они не поддерживаются.

Если действительно поддерживаются только две этих функции, всё ещё можно использовать стандартный инструмент: шаблоны для сторонних устройств. Коллега предлагает использовать для записи в шаблоне только тип holding_multi, он позволяет для записи регистров использовать только функцию 0x10.

Также рекомендую проверить другие стандартные функции modbus с помощью modbus_client. Также, если нужно будет больше контроля в составлении команды, можно использовать serial_tool.

Плюс этот family serial address меня очень смутил в параметрах протокола.

По family serial address и device serial address у меня есть подозрение, что из них может формироваться Modbus-адрес по аналогии с Eliwell IDPlus 974. Можете посмотреть, как это реализовано в документации Использование холодильного контроллера Eliwell IDPlus 974 с Wiren Board — Wiren Board.

Подскажите, есть ли комментарии или вопросы?