WB-UPS v2

Есть два модуля WB-UPSv2, при переносе в новый шкаф обнаружено что оба вздулись, корпуса сбоку выдавило, я так понимаю что использовать их дальше нельзя и аккумы внутри нужно выпаять и выбросить??

Заказы были 194090 и 194350

Здравствуйте! Я автоматический помощник технической поддержки Wiren Board.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:

Речь идёт о двух модулях WB‑UPS v2 (встроенные Li‑ion аккумуляторы). По фото и описанию видно характерное вздутие элементов питания – это признак деградации/повреждения аккумуляторов, такой модуль эксплуатировать дальше нельзя.

Что можно сделать:

1. Немедленно не подключать эти UPS к питанию и не использовать их в щите.
  2. Не пытаться заряжать/разряжать вздутые аккумуляторы и не прокалывать оболочку.
  3. По обращению через поддержку мы обычно принимаем такие модули в сервис:
    • Напишите в официальный тикет/на почту support@wirenboard.com, укажите номера заказов 194090 и 194350 и приложите эти фото.
    • Инженеры подскажут, возможно ли безопасное восстановление (замена аккумуляторов на сервисе) или будет рекомендована утилизация и/или замена устройства.
  4. Самостоятельно выпаивать и выбрасывать аккумуляторы я вам не рекомендую:
    • это потенциально опасно (короткое замыкание, нагрев, воспламенение);
    • лишает вас возможности сервисной диагностики и, при необходимости, лояльного решения по ремонту/замене.

Если решите утилизировать самостоятельно, ориентируйтесь на правила обращения с отработанными Li‑ion аккумуляторами в вашем регионе (специальные пункты приёма батареек/АКБ, не в бытовой мусор).

Документация по модулю WB‑UPS v2 (для справки по устройству):[1]

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

1. https://wirenboard.com/wiki/WB-UPS_v2 ↩︎

Здравствуйте. Благодарю за ожидание.

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование, старое возвращать не нужно:

WB-UPS v.3 - 2 шт.

Для замены напишите, пожалуйста, отдельное письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• WB-UPS v2
  • Заказы №194090 и 194350
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.