WB6 и NodeRed

Добрый день!

Почитав темы связанные с нехваткой места после обновления WB6, я сделал вывод, что теперь на WB6 node-red не влезает.

На данный момент я даже apt update/upgrade сделать не могу.

Но не хочется больше терять время с полным сбросом, если итог будет тот же.

Я прав?

Добрый день!

В данном случае невозможно ответить со стопроцентной гарантией, так как результат будет зависеть от многих параметров. Однако есть несколько вариантов решения проблемы нехватки места:

• Перенос данных на раздел /mnt: если в этом разделе имеется свободное пространство, можно переместить данные туда.

• Использование SD-карты: если места на внутренних разделах не осталось, можно установить SD-карту и перенести библиотеки или логи на неё.

• Обновление оборудования: переход на контроллер с большим объемом встроенной памяти.

Перенос осуществляется путем физического перемещения файлов в нужную директорию и создания символических ссылок (symlinks) с помощью команды ln.

Подробнее о работе с командой вы можете прочитать в этой статье

А что штатного можно перенести? Я снес все что ставил сам. (даже случайно npm)

Добрый день!

При переносе данных на другой раздел я также рекомендую действовать по принципу «от крупного к мелкому», предварительно обязательно создав резервную копию, чтобы всегда была возможность восстановиться.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам решить проблему?

да, спасибо! удалил vim и перенес файл node. этого хватило. Теперь предстоит аналогичную боль пройти со вторым (WB7)…

Отлично! Рад, что все получилось.

Если возникнут вопросы с другим контроллером, прошу создать отдельную тему. Данную тему помечу как решенную.