Wirenboard 6.8 проблема с nodered

Имеется контроллер WB 6.8.1(6.8.1A/U 509) был с прошивкой 2201, был установлен nodered система работала. Появилась необходимость добавить несколько устройств, шаблонов на них не было приял решение заодно обносить прошивку. Обновлен debian, прошивка до wb2507, повторно установлен nodered. В итоге nodered запустился начал работать, попросил обновить ноды. Вот после обновления нод и перезагрузки nodered не запускается
При попытке переустановки выдает такое

Подскажите возможные причины? куда копать?

Добрый день, на мой непрофессиональный взгляд, установщик жалуется что папка куда ранее был установлен нодред - не пустая, я бы удалил полностью пакет нодреда и поставил сразу свежую

Проблема в том, что точно тоже он выдает на команду удаления

Вижу по консоли что он выдал дебаг лог по пути _logs, пришлите для обзора

А вообще он жалуется “npm error code enoent”, означает, что npm не может найти конкретный файл или каталог , необходимый для выполнения команды. Думаю Вам стоит проверить это

Добрый день!

Перед выполнением данных рекомендаций настоятельно рекомендую сделать резервное копирование контроллера и убедиться, что на нём достаточно свободного места.

Далее можно выполнить следующие шаги:

1. проверить содержимое каталога:
ls -la /usr/lib/node_modules/node-red
  1. если там остались ненужные файлы — удалить их:
rm -rf /usr/lib/node_modules/node-red
  1. очистить кэш npm:
npm cache clean --force
  1. повторить установку.

Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?

Трудно сказать что конкретно помогло, так как много действий было проделано. Предполагаю следующее:
1.Переименовал каталог вручную через winscp
2. Чистил кэш (npm cache clean --force)
3. Повторно установил Nodered (npm install -g --unsafe-perm node-red)
В итоге перезагрузил контроллер и все заработало.