Насколько прочитал - флагман вещь самодостаточная и закрытая.
Меня же интересовала интеграция в Удобный Дом.
Невотон закооперился с WARM и сделал для них Wi-Fi контроллер, ставится прямо в корпус котла. Но MQTT не поддерживает, увы, так что никакой интеграции =(
Вообще система отопления должна быть автономная с минимумом вмешательств. Максимум, это запрос ГВ и отопления по какому-то внешнему сигналу.
да, а модуль можно просто использовать для чтения параметров котла, исключительно мониторинг…
Ваше утверждение об отсутствии поддержки MQTT в модуле для котлов WARM является ложным. В этом модуле, как и в модуле BCG-1.1.3.-WF, поддерживается обмен с MQTT-брокером, поддерживается REST-API, поддерживается работа с мобильным приложением. Каких способов интеграции еще не хватает?
Согласен. Меня в первую очередь интересовал мониторинг, а не управление. Но в OpenTherm одно неотделимо от другого - “не может у лошади быть две головы”
Не знал, когда я задал этот вопрос в телеграм-канале Warm, мне никто так и не ответил.
Если поддерживаете - это хорошо, а скрин с авторизацией/настройками топиков можете кинуть?
То есть, не получится использовать модуль для чтения текущих параметров, если управление будет осуществляться самим котлом?
Было бы здорово уйти от радио, иметь Eth-интерфейс.
В OpenTherm только одно устройство “master” а трех не бывает (если правильно понял спецификацию). Как только подключаете OT контроллер - котел перестает реагировать на установки через панель на нем.
Да и еще: как мне кажется в этих контроллерах речь идет не о полном протоколе OT, а об OpenTherm Lite+…
Да-да! Первое правило проектирование сетей WiFi - “Всё что можно подключить кабелем - подключается кабелем”
Если модуль для WARM подобен BCG113WF то настройки простые: адрес\порт брокера, имя\пароль для подключения, топик куда контроллер будет публиковать свои данные (формат съедобен для WB -если публиковать в devices как по умолчанию - то данные видны в устройствах WB) и топик откуда брать значение MQTT датчика температуры
Замечание о поддерживаемом контроллером протоколе: Вы путаете спецификацию протокола с названием модуля. Протокол поддерживается в полном объеме, а вот модуль имел рабочее название OpenTherm Lite, так как выполнен в облегченной конфигурации без Ethernet-интерфейса (в серию он пошел с названием BCG-1.1.3-WF)
Да, возможно. Вывод сделан на основании косвенных данных. Например по отсутствию логотипа OpenTherm на контроллере или в документации на котел…
Хотя по поддерживаемым функциям - да, полный протокол.
Вот тут есть документация на модуль для WARM WARM модуль управления Wi-Fi для котлов — артикул PK0015. Веб морда практически такая же как у BCG113FW. И MQTT клиент присутствует.
Спасибо, посмотрел, цена за этот wi-fi модуль просто космос Но модуль ничего нового для котла не предлагает, все это котел умеет делать и сам. Просто wi-fi интерфейс и MQTT клиент. Разве что недельное программирование делать удобнее в приложении, кнопками на самом котле замучаешься.
правильно ли я понимаю что на модуле BCG-1.1.3-WF у вас все отлично, нет липовых скачков температуры давления и прочих данных, которые вы наблюдали на модуле wbe2-i-opentherm? и подключены вы тем же кабелем к котлу что был подключен модуль wbe2-i-opentherm?
Да - правильно понимаете
Доброго дня.
BCG 1.1.3. очень сильно отличается от BCG 1.0.2.
Самое основное отличие - отсутствует дополнительная шина - rs485.
Поясните пожалуйста, что значит дополнительная?