WBMAO4 не запоминает состояние после выключения

Есть WB6.8.2 к которому подключен WB-MAO4 для управления треком по 0-10.
основная прошивка wb-2407
FW Version 2.4.4
Каналы настроил так:

И настроил восстановление при включении:

Но после выключения уровень димирования сбрасывается до 0 на обоих каналах.
Похоже проблема происходит именно когда света нет долго, и не хватает UPS.
Как можно это настроить?

UPD. Нашел в документации что это добавили в прошивке 2.5.0

Но попытка обновить показывает что у меня последняя и вручную найти в репозитории мне не удалось версию 2.5.
https://wirenboard.com/wiki/WB-MAO4_0-10V_Modbus_Analog_Outputs

Добрый день!

Возможно потому, что на самом контроллере не самая актуальная прошивка. Сейчас актуальная wb-2410.

Вот они

Также для дальнейшей помощи сообщите, пожалуйста, серийный номер WB-MAO4 и прикрепите диагностический архив.

я загружал прошивку автоматически и вручную из этой папки (по сигнатуре), S3 Bucket Listing Generator
Будет ли совместима с моим устройством прошивка 2.5+ ?

4262624245

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(226,4 КБ)

Действительно, для вашей сигнатуры последняя 2.4.4. Уточню у коллег, почему так. Думаю, завтра вернусь с ответом.

1 лайк

Да, последняя для вашего WB-MAO к сожалению 2.4.4 - остальные более новые аппаратно не поддерживаются этой версией устройства.

Можете обойти с помощью правил.

Подскажите, возможно есть похожий пример как это решить правилами.
Я так понимаю нужно после каждой смены яркости где то сохранять текущую яркость, чтоб при включении ее восстановить.
P.S. интересно что поменялось в устройстве что моя ревизия не подходит, в списке ревизий не увидел каких то серьезных изменений.

Хотел бы попросить бекпортировать в прошивку 2.4.4 возможность сохранять состояние при выключении. Основные фишки 2.5 в виде световых схем не так нужны, как сохранение состояние.
С помощью правил попробую решить, но проблема что правила поднимутся через 3-5мин после подачи питания.

Не знаю конкретно вашей ситуации. Могу предложить пример с использованием постоянного хранилища: Примеры правил — Wiren Board

Думаю, вот это:
image

Передам разработчикам. Не думаю, что возьмутся. Новые функции для старых устройств - это скорее удачная случайность, чем цель при разработке новых прошивок.

Можем предложить вам скидку на новый WB-MAO для замены.