WBMZ4-SUPERCAP на wb 8.4 при 48v

Хотел поставить WBMZ4-SUPERCAP на контроллер 8.4, но вижу описанную проблему при питании контроллера от 48в

https://wirenboard.com/wiki/WBMZ4-SUPERCAP:_Errata

Написано что «Исправленно в модулях начиная с версии WBMZ6-SUPERCAP v6.1»
При этом WBMZ6-SUPERCAP совместим только с wb 8.5

Получается для использования SUPERCAP нужно контроллер 8.4 на 8.5 менять ? Как быть?

Добрый день!

Да, вы верно заметили проблему, связанную с питанием.

Прошу уточнить: планируется ли работа только с контроллером, или также будут использоваться наши периферийные устройства?

добрый день!
Ваши периферийные устройства есть, но они питаются не от контроллера, для них 24в отдельно в щите с ними, а контроллер и другое оборудование на 48в подключены в другом месте.
По факту контроллер только тестировался еще после покупки, просто затянулась сборка. Что-то еще докупается, вот здесь затык и возник. Не хочется городить DC-DC на него отдельно, опять же с риском подключить к 48в и спалить в итоге (на контроллере указано 9-48в).

Добрый день!

Я бы рекомендовал, по возможности, использовать единое питание 24 В как для контроллера, так и для периферийных устройств. Это упростит схему и повысит надёжность системы.

Во-первых, при необходимости вы сможете объединить земли всех устройств без риска появления разности потенциалов.
Во-вторых, это поможет избежать случайной подачи 48 В на шину, что может повредить оборудование — большинство устройств рассчитаны максимум на 28 В.

По рекомендациям понял, спасибо. GND объединены. 48 В в любом случае остается под другие устройства, не ВБ. Придется DC-DC добавить только под контроллер, на один БП я их не могу повесить.

А по сути есть опция заменить 8.4 на 8.5 в гарантийный период? Возможно, за разумную доплату (в любом случае сейчас по питанию переделывать надо схему). Меня больше смущает вероятность спалить контроллер в будущем при таком раскладе, когда на контроллере указано 9-48 вольт, а по факту будет не так. Пока контроллер “новый”, а не настроенная система.

Добрый день!

При подаче 48 В будет работать контроллер, что соответствует таблице с характеристиками.

Только если не ставить WBMZ4-SUPERCAP. Речь про совместное использование)

1 лайк

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WB-8.4 - 1 шт.
WBMZ6-SUPERCAP - 1 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • серийный номер устройства, его комплектацию (установленные сенсоры или внутренние модули расширения),
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.