Wbretainhack проблема

При очередном обновлении системы где-то 2 недели назад apt помимо обновления установил дополнительные пакеты.

root@wirenboard-AZQM5XVE:~# apt upgrade
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей… Готово
Чтение информации о состоянии… Готово
Расчёт обновлений… Готово
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
libpci3 libsensors-config libsensors5 libsnmp-base libsnmp40 pci.ids snmp wb-mqtt-iec104 wb-mqtt-smartweb
wb-mqtt-snmp
Следующие пакеты будут обновлены:
bluez bluez-hcidump bluez-obexd libbluetooth3 openssh-client openssh-server openssh-sftp-server python3-wb-nm-helper
wb-configs wb-essential wb-hwconf-manager wb-mqtt-mbgate wb-mqtt-serial wb-nm-helper wb-release-info wb-rules-system
wb-suite

после этого при перезагрузке в топике wbretainhack начинал очень сильно увеличиваться количество подтопиков (не знаю как они правильно называются)

Из за этого не мог загрузиться MQTT контроллер spruthub.
на тот момент я плюнул и пошел спать. На утро MQTT контроллер загрузился, а топика wbretainhack не было на брокере.

Вчера понадобилось перезагрузить WB и после перезагрузки проблема повторилась.

Суппорт Спрутхаба явно указал на эти топики с формулировкой что контроллер не запускается из за того что не может определить список толпиков так как он постоянно рос.
Я удалил пакеты wb-mqtt-iec104 wb-mqtt-smartweb, ребутнулся и все взлетело.
после перзагрузки опять появился топик wbretainhack но подтопики в нем уже расли медленно.

Хотелось бы понять что это было, и что вообще такое wbretainhack.
В телеграмм чате Александр Дегтярев посоветовал оставить тикет.

diag_output_AZQM5XVE_2023-12-28-15.53.11.zip (312,5 КБ)

Добрый день.

Я не считаю такое поведение верным - в эти топики выводится служебная информация.
Большое количество вызвано рестартом frpc при попытках подключения, на работоспособность контроллера не влияет.

Я приложил диагностический архив, посмотрите, возможно выявите аномалии. Пакеты после удаления которых все нормализовалось я тоже указал.

Кроме отсутствия свзи с облаком - нет странного.