Web конфигуратор не видит порты созданные преобразователем интерфейса

Добрый день, прибрел модули wb, на столе без особых проблем настроил через преобразователь usb rs485 используя web конфигуратор, но на объекте планируется управлять модулями через Ethernet и далее Преобразователь интерфейсов RS485-Ethernet USR IoT USR-TCP232-304, при этом в комплекте с преобразователем интерфейсов идёт ПО которая создает виртуальный com порт на компьютере, так вот проблема заключается в том что web конфигуратор не видит этих портов! При этом эти порты есть в диспетчере устройств, так же эти порты открываются и прекрасно работают во всех программах, включая самописные а так же в putty .

Что и где можно поправить в web конфигураторе или какие и где надо дать разрешения что бы web конфигуратор увидел эти порты?

Объект очень большой и бегать по нему с ноутбуком и каждый раз вставать на линию rs485 ну очень не хочется)

Добрый день.

Как описано в документации
Снимок экрана_20260423_120534
То есть последовательный порт должен определяться API.
Какой VID/PID этого порта?

Да, использую как в документации, пробовал во всех перечисленных браузерах кроме оперы,

VID/PID видимо отсутствует, ну или я не знаю как посмотреть(. В ID оборудования указано EVSERIAL7 .

Например:

lsusb
<CUT>
Bus 010 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 010 Device 002: ID 067b:2303 Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port / Mobile Phone Data Cable

Тут как раз 067b:2303 - искомое.

У меня операционная система windows10, а Вы мне дали пример для Линукса.
В Винде через диспетчер устройств можно посмотреть ИД оборудования,

для преобразователя USB - rs485 физически вставленного в USB порт в строке ИД оборудования действительно пишется PID,

А тут виртуальный порт и для него указано только EVSERIAL7

Простите, не разбираюсь, оно для меня непривычное и сложное.

В таком случае он не будет работать с WEB редактором.

Зачет)

Спрошу по другому, есть ли возможность у Web конфигуратора работать через преобразователи интерфейса TCP - RS485 напрямую.

Нет, нету. Подобное обсуждалось - но реализация даже не запланирована.
Для Modbus TCP можно использовать modbus_client, например.
Попробовал, кстати, отобразить TCP порт в локальный:

Да, не работает.