Wiren Board Device Editor + moxa uport 1150

https://deveditor.wirenboard.com/ не видит uport 1150

modbus_client соединяется и работает
тестовые сайты для web serial api моксу тоже видят

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

Судя по описанию, речь идёт о работе Wiren Board Device Editor (https://deveditor.wirenboard.com/) с преобразователем Moxa UPort 1150 по Web Serial API на вашем ПК. modbus_client при этом работает, тестовые сайты Web Serial — тоже, а Device Editor — нет.

Основные моменты, которые стоит проверить:

1. Браузер и HTTPS
    Web Serial API полноценно работает только:

• в Chromium-браузерах (Chrome, Edge, Chromium, Яндекс.Браузер и т.п.);
    • на странице, открытой по HTTPS (у вас так и есть: https://deveditor.wirenboard.com/).

Пожалуйста, уточните:

• какой браузер и его версию вы используете;
    • пробовали ли вы открыть редактор в «чистом» профиле/режиме инкогнито (без расширений)?
  2. Конкуренция за порт
    Если modbus_client или другие программы в данный момент держат тот же COM-порт/ttyUSB, браузеру Web Serial может быть недоступен данный порт.
    Попробуйте:

• остановить все программы, которые используют Moxa (включая modbus_client);
    • перезапустить браузер;
    • заново открыть Device Editor и нажать «Подключиться» (или аналогичную кнопку выбора порта) и посмотреть, появится ли список портов.
  3. Разрешения браузера на доступ к последовательным портам
    В Chromium-браузерах есть отдельные разрешения на доступ к serial:

• В адресной строке нажмите на значок замка → «Параметры сайта» → проверьте, что Serial ports (последовательные порты) не запрещены для deveditor.wirenboard.com.
    • Также можно зайти в chrome://flags и убедиться, что serial API не отключён (обычно по умолчанию включен).
  4. Особенности Moxa UPort (драйвер/режим)
    Так как тестовые Web Serial сайты устройство видят, вероятнее всего:

• драйвер Moxa установлен корректно;
    • в системе порт появляется как стандартный COMx (Windows) или /dev/ttyUSBx (Linux/macOS).

Но Device Editor может фильтровать список портов по типу/флагам Web Serial. Иногда:

• устройства, помеченные системой как «special» или «restricted», не попадают в общий список без доп.разрешений;
    • помогает обновление браузера до последней версии.
  5. Что очень поможет инженерам
    Пожалуйста, пришлите в ответ:

1. ОС и версия (Windows/Linux/macOS + версия).
    2. Браузер и версия.
    3. Скриншот:
      • окна Device Editor с местом, где вы ожидаете увидеть порт;
      • окна тестового Web Serial сайта, который видит UPort (чтобы было видно имя порта).
    4. В браузере:
      • откройте Инструменты разработчика → Console и попробуйте заново зайти на https://deveditor.wirenboard.com/ и выполнить попытку выбора порта;
      • пришлите текст/скриншот ошибок из Console (если есть, особенно связанных с serial / navigator.serial / permissions).

На основе этих данных инженеры смогут либо:

• воспроизвести проблему с Moxa UPort,
  • либо подсказать точные настройки/ограничения Web Serial для Device Editor.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

1. macOS Tahoe 26.4
  2. Chrome 147.0.7727.55 (Official Build) (arm64)

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

По скриншотам видно:

1. Диалог Chrome Web Serial: «No compatible devices found» — браузер вообще не предлагает UPort 1150.
  2. В консоли ошибка Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'query') в index.js — это внутренняя ошибка Device Editor, она не должна возникать.

Здесь, судя по всему, две разные проблемы:

1. Почему браузер не показывает Moxa UPort 1150

На macOS Chrome иногда не показывает USB‑UART’ы, если:

• используется не стандартный CDC‑ACM драйвер, а фирменный (CP210x, FTDI и т.п.);
  • устройство помечено системой как «restricted» для Web Serial.

Проверки, которые можно сделать со своей стороны:

1. Убедиться, что macOS видит порт как tty.

В терминале выполните:

ls /dev/tty.*

Подскажите, как называется ваш порт (пример: /dev/tty.SLAB_USBtoUART или /dev/tty.usbserial-XXXXX).

2. Проверить, видит ли Chrome сам Web Serial‑устройство.

Введите в адресной строке:

chrome://device-log

Подключите/отключите UPort и посмотрите, появляются ли записи с типом Serial / USB. Если записей нет — Chrome не распознаёт устройство как совместимое с Web Serial.

3. Проверить флаги и разрешения:

• chrome://flags — поиск по serial; все флаги должны быть Default/Enabled, не Disabled.
    • chrome://settings/content/serialPorts — посмотрите, нет ли там явного запрета для deveditor.wirenboard.com.

Если в chrome://device-log устройства нет, то, вероятно, конкретный драйвер/идентификаторы Moxa UPort 1150 на macOS пока не допускаются в Web Serial. В этом случае:

• мы рекомендуем временно использовать:
    • либо другой USB‑UART (Silicon Labs CP2102, FTDI, CH340 и т.п.);
    • либо, если у вас есть доступ к Linux/Windows‑ПК, попробовать там;
  • инженерам нужно будет отдельно проверить связку UPort 1150 + macOS + Web Serial и, возможно, завести баг в сторону браузера или доработать фильтрацию устройств.

2. Ошибка в самом Wiren Board Device Editor

Uncaught TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'query') в index.js — это похоже на баг в самом деveditor (ошибка инициализации, не связанная с конкретным портом).

Я передам этот стек‑трейс инженерам; попрошу вас приложить к теме, пожалуйста, ещё:

1. Полный текст ошибки из консоли (правый клик → Copy → Copy stack trace).
  2. Скриншот/текст из chrome://device-log во время подключения UPort.

Это позволит:

• понять, действительно ли UPort фильтруется самим браузером;
  • и параллельно поправить ошибку query в веб‑приложении.

Пока что практическое решение, которое с наибольшей вероятностью заработает прямо сейчас:

• попробовать другой USB‑RS‑485/RS‑232 адаптер на этом же Mac;
  • либо использовать ваш UPort 1150 с Device Editor на ПК под Linux/Windows.

Инженеры в рабочий день допроверят ситуацию именно с Moxa UPort 1150 под macOS и отпишутся в теме.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.