WEB Конфигуратор устройств Wiren Board

Добрый вечер , подскажите пожалуйста. Хочу черех веб конфигуратор через преобразователь интерфейса изменить настройки кнопки с фиксацией на без фиксации . и выходит следующая ошибка. Пробовал в разных браузерах, настрроойки USB смотрел.

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнителоьное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

Сейчас не хватает нескольких важных деталей, чтобы точно понять проблему:

1. Какое именно устройство вы настраиваете через WEB‑конфигуратор (модель: реле, диммер, модуль ввода и т.п.)?
  2. Какой интерфейсный преобразователь используете (USB–RS‑485, USB–RS‑232 и т.п.) и какой порт выбираете в конфигураторе?
  3. Как выглядит текст ошибки (или сделайте, пожалуйста, скриншот окна с ошибкой)?
  4. На какой ОС пробовали (Windows / Linux / macOS) и какой именно WEB‑конфигуратор (браузерный со страницы, offline‑версия, старая/новая версия)?

Что можно попробовать сразу

Пока вы ждёте ответа инженеров, попробуйте, пожалуйста, такое:

1. Проверить COM‑порт / USB‑порт

• В диспетчере устройств (Windows) или через dmesg/ls /dev/tty* (Linux) уточните, какой именно порт создаёт ваш USB–RS‑485 адаптер.
    • В WEB‑конфигураторе выберите ровно этот порт. Если там есть выбор скорости/параметров — выставьте стандартные для Modbus: 9600 8N1 (или те, что указаны в паспорте устройства).
  2. Права доступа к порту (особенно на Linux/macOS)

• Убедитесь, что у пользователя есть права на /dev/ttyUSBx или /dev/ttyACMx (частая причина ошибок доступа).
    • Если используете Linux, попробуйте временно выполнить конфигуратор от root (или добавить пользователя в нужную группу, например dialout).
  3. Скорость и параметры линии RS‑485

• Если устройство уже было сконфигурировано с другой скоростью/настройками, WEB‑конфигуратор может не «достучаться» и выдавать ошибку.
    • Проверьте фактические настройки устройства по документации и выставьте в конфигураторе те же параметры связи.
  4. Адрес устройства (Modbus‑ID)

• Если в конфигураторе есть выбор адреса — убедитесь, что он совпадает с адресом на самом устройстве (часто по умолчанию 1, но мог быть изменён).
  5. Длина/подключение линии

• Для RS‑485 обязательно: A↔A, B↔B, общий GND по возможности.
    • Если есть несколько устройств на шине, оставьте для проверки только одно.
  6. Попробовать другой USB–RS‑485 адаптер / другой USB‑порт / другой кабель

• Иногда ошибка связана именно с адаптером (устаревший драйвер, глюки чипа CH340, Prolific и т.п.).

Чтобы помочь предметно (именно с переключением «кнопка с фиксацией» → «без фиксации»), пожалуйста, в ответ на это сообщение:

1. Напишите модель устройства Wiren Board или внешнего модуля, который вы настраиваете.
  2. Приложите скриншот окна WEB‑конфигуратора с открытой ошибкой.
  3. Уточните ОС и модель/марку USB‑RS‑485 преобразователя.

По этим данным инженеры смогут уже в рабочий день воспроизвести ситуацию и дать точный алгоритм, а я смогу подсказать, как именно зайти в нужное меню конфигуратора и какие параметры переключить.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.