Wiren Board 7 перестал загружаться

После обновления контроллер перестал запускаться через debug network
HW 7.3.1B/1GIT
Дело началось когда я шёл приобретать новый TYPE C кабель. Взял с собой контроллер что бы наверняка. Пришел в магазин, выбрал 2метровый кабель с 2.1А , проверил перед покупкой, запускается. Как пробил кабель, тут же проверил ещё раз - запускается. Пришел домой, проверил ещё раз - запускается. Подключил БП, другие устройства, всё работает в норме. Поставил последнее обновление на контроллер, через PUTTY обновил пакеты, и все устройства. Всё было хорошо. На следующий день нужно было идти настраивать устройства на объекте. Всё отключил. Перед тем как идти, решил проверить запуск через кабель - не запустился. Положение переключателя “ON” “OFF” никак не реагирует. Просто возле Debug network горит светодиод и всё. Подключил БП - не завёлся. Как только переключатель сделал на “ON” завёлся. Переключатель сделал на “OFF” он всё равно продолжал загружаться, и даже когда вынул штекер у от БП. Так же он заводился если питание подрублено снизу в разъем RS-485-1. То есть от TYPE C ему стало мало мощности для запуска, требуется подключения БП. Что делать, куда рыть?

Добрый день.
Согласно документации:

Внешнее питание можно не подключать, в этом случае контроллер будет питаться от USB-порта компьютера. Питание там маломощное, поэтому отключите от контроллера все внешние устройства: боковые модули и устройства, подключенные к Vout, +5V, USB.

Какое поведение контроллера вы ожидаете?

Так в том и дело, что НИЧЕГО не подключено к контроллеру

Пробовал другие кабеля, другой ноут, ПК, USB 3.0 USB 2.0 , реакция одна - горит индикация у “дебага” но контроллер не загружается

Пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.

Я взял кабель сейчас кабель Type-C - Type-C, подключил в Debug Network, запустил контроллер с кнопки, всё завелось без проблем.

Возможно у вас ERRWB73008.

1 Like

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(193,9 КБ)
Да, читал эту ошибку, думал что такая же, но отличается тем что когда кабель подключён, подаёшь внешнее питание, то он начинает загрузку

Добрый день.
Итак, подключаю USB type C в разъем Debug Network контроллера.
Независимо от состояния выключателя - начинают светиться красный и зеленый, контроллер запускается.
Если тока БП недостаточно (подключил к БП, установил напряжение 4.6 вольт) или кабель имеет сопротивление выше - то контроллер не загружается.

Аналогичное - при подключении к Debug Console. Проверьте, кстати - что при подключении в этот разъем. Ну и двумя кабелями - тоже.

так у меня было когда кабель купил ну и дома испробовал

Проверил, контроллер запустился. После в Debug Network переткнул - не запустился