Хочу создать умную квартиру на базе Aqara, интегрировав в систему другие умные устройства. У Aqara есть сенсорные экраны, которые позволяют управлять вытяжкой и кондиционированием. Производитель заявляет, что вытяжка работает по протоколу RS-485, и мне важно, чтобы всё функционировало без проблем.
План: Использовать Wirenboard для автоматизации и объединения устройств. Интегрировать Sprut Hub и сделать Aqara частью общей системы. Подобрать оптимальную конфигурацию Wirenboard 8: какие порты и модули выбрать, чтобы система была гибкой, надёжной и расширяемой в будущем.
Понимаю, что можно собрать максимально дорогую версию, но нужен ли самый мощный вариант? Какие модули и дополнительные компоненты стоит взять, чтобы не пришлось менять систему через пару лет?
Буду благодарен за рекомендации и советы, так как пока разбираюсь в теме!
Я затрудняюсь порекомендовать какой-то набор модулей. Каждый модуль решает определенную задачу и его необходимость определяется расчетами. Советую начать с проекта, все же.
Можно начать с Статьи - Wiren Board - чтобы посмотреть как обычно реализуются задачи.
Встал вопрос такой, собираю умный дом с Wirenboard, какие задачи собственно
1- Теплый пол, было приобретено 5 штук - WerLok OZ BK с Wi-Fi - что нужно чтобы подключить все в систему Wirenboard, что должно идти в щит, и нужно ли как то связывать их кабелями или по wifi только.
2- Приточная система, она работает по RS485. - что нужно для нее в щит для управления, так как есть датчики воздуха от aqara настенные, они могу передавать данные полагаю в spruthub (в наличии) - как сделать связь работы акары с спрутом в wirenboard, что нужно для этого купить (Кейс - воздух плохой, передается данные с акары в спрут - передает уже в борд, он подает задачу приточке включиться)
3 - также планируется интеграция защиты от протечек, нашел данную ссылку, этот вариант верный?
4 - какую комплектацию надо собрать мне самого Wirenboard 8 для этих задач, какие наполнения брать, и что купить для задач выше, кроме 3 пункта, там все расписано, спасибо!