Wirenboard и SDK Trassir

Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста куда копать, что почитать. Задача такая. Есть у трассир TRASSIR Neuro Detector, есть описание SDK этого модуля. Вопрос заключается в том, как слать запрос от wirenboard к трассир, и обрабатывать полученный результат, на основании которого, например щелкать релюшками? Направьте хотябы в нужную сторону :slight_smile: Спасибо!
Положим, что wirenboard и Трассир находятся в одном сегменте сети, для простоты.

Добрый день.
К сожалению, TRASSIR Neuro Detector нет среди поддерживаемых устройств нашим контроллером, и у меня совсем нет опыта работы с ним.
Ознакомьтесь с беспроводными и проводными интерфейсами нашего контроллера.
Основным протоколом нашего контроллера является MQTT. Стоит наверное посмотреть в сторону взаимодействия по данному протоколу.
Посмотрите также на связки WB - Node-RED - TRASSIR Neuro Detector,
или WB - Home Assistant - TRASSIR Neuro Detector.

Здравствуйте, глянул в сети, что там такое — обычный REST API.

Поэтому варианта два:

  1. С помощью wb-rules и виртуальных устройств дёргать через выполнение команды curl нужны адреса и отправлять туда запросы. Ответ парсить и представлять в данных виртуального устройства.
  2. Написать полноценный драйвер на том же Python, например, мы такое делали для ресиверов URRI, там тоже REST API, поэтому можно подсмотреть пример: GitHub - wirenboard/wb-mqtt-urri: Wirenboard MQTT Driver URRI receiver

В целом, работа с REST API сводится к отправке запросов по http и разборе ответа. Да, вам понадобится кто-то с навыками программирования, но я не вижу технических проблем в создании связки.

2 Likes

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.