Z-Wave: Проблема с начальным запуском Z-wave

По порту 8083 Wirenboard все работает Добавляются / исключаются новые устройства.
Уфф.
Как теперь это соединить с Web-интерфейсом Wirenboard?

У Вас уже работает wb-mqtt-zway, значит устройства, добавленные в интерфейсе z-way-server должны появиться в интерфейсе Wirenboard в разделе Devices.

Если они не появились, то я хочу увидеть вывод:

Пожалуйста

root@wirenboard:~# /etc/init.d/wb-mqtt-zway stop
root@wirenboard:~# ps -A | grep way
3243 ? 00:12:55 z-way-server
root@wirenboard:~# /usr/bin/wb-mqtt-zway -c /etc/wb-mqtt-zway.conf
Option c with value ‘/etc/wb-mqtt-zway.conf’
connected with code 0
Razberry: Error getting data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!^C

Хорошо, такая ошибка возникает когда логин/пароль в конфиге /etc/wb-mqtt-zway.conf не соответствует логину/паролю z-way-server. (Насколько мне известно он требует сменить дефолтный admin:admin при первом логине)

Я с вами полностью согласен.
Поэтому в файле /etc/wb-mqtt-zway.conf
поменял пароль поставил точно такой же как и в z-way-server

root@wirenboard:~# cat /etc/wb-mqtt-zway.conf
{
“mqtt_host”: “127.0.0.1”,
“mqtt_port”: 1883,
“zway_host”: “127.0.0.1”,
“zway_port”: 8083,
“zway_username”: “admin”,
“zway_password”: “taxi@der”
}

reboot

root@wirenboard:~# /etc/init.d/wb-mqtt-zway stop

root@wirenboard:~# ps -A | grep way
3259 ? 00:01:30 z-way-server

root@wirenboard:~# /usr/bin/wb-mqtt-zway -c /etc/wb-mqtt-zway.conf
Option c with value ‘/etc/wb-mqtt-zway.conf’
connected with code 0
Razberry: Error getting data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!^C

Проблема осталась :frowning:

Это уже интересно. Надо разбираться.
Попробуйте установить вот эту версию: https://github.com/jolfzverb/wb-mqtt-zway/releases/download/1.0.3%2Bwb2/wb-mqtt-zway_1.0.3.wb2_armel.deb
После установки меня интересует все тот же лог:

Урррааааа заработалооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо…

Теперь вопрос а как можно поменять имена?

Или хотя бы брать их из сервера а то не понятно

to EvgenyBoger
Вот это и называется интеграция

:slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:
Танцы с бубном на троих в течении 2-х дней
:slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

Спасибо огромнейшее void и jolfzverb в решении проблемы, которая изначально существовала в ПО контроллера.

Очень большая просьба команде Wirenboard обновить вики по данному вопросу.

Насколько мне известно, поменять имена на данный момент нельзя.

Вики постараюсь обновить в ближайшее время, и пакеты положить в репозиторий тоже.

Странно это имя из сервера z-way он транслирует, значения тоже, а имена переменных нет, странно.
Надежда на изменения интерфейса в лучшую сторону пока не умерла.

Спасибо.

P.S.По поводу подключения выключателей Livovo 433MHz будем здесь разбираться или откроем новую тему? :wink:

Спасибо за “Спасибо”!
Удачи! :slight_smile:

Здравствуйте!
Вы помогли решению проблемы liwux выпуском нового релиза wb-mqtt-zway

При этом я помню ваше замечание в адрес моего “шаманского” (т.е. человека не знающего устройства системы, а лишь предполагающего устройство, исходя из опыта) способа запуска в работу z-wave - http://forums.contactless.ru/t/z-wave-rabota-s-z-way-server-i-wb-mqtt-zway/840/7 про смену
способа авторизации.
К чему это я.
Не получится ли так, что “вот у меня сейчас всё работает”, но при обновлении мои костыли “поплывут” благодаря вашим костылям для liwux и мне придётся решать проблему совместимости z-wave заново? %-)

Мы стараемся не ломать существующий функционал с апдейтами, поэтому я уверен что у Вас все будет работать как раньше. Однако действительно с версии 1.0.3+wb2 пакет wb-mqtt-zway будет по-умолчанию использовать новый способ авторизации в z-way-server. Это отключается в конфигурации.
Естественно, если что-то пойдет не так - пишите сюда, мы обязательно постараемся помочь.

Однако я рекомендовал бы попробовать обновить оба пакета (когда они будут доступны в репозитории) и убрать костыли…