По порту 8083 Wirenboard все работает Добавляются / исключаются новые устройства.
Уфф.
Как теперь это соединить с Web-интерфейсом Wirenboard?
У Вас уже работает wb-mqtt-zway, значит устройства, добавленные в интерфейсе z-way-server должны появиться в интерфейсе Wirenboard в разделе Devices.
Если они не появились, то я хочу увидеть вывод:
Пожалуйста
root@wirenboard:~# /etc/init.d/wb-mqtt-zway stop
root@wirenboard:~# ps -A | grep way
3243 ? 00:12:55 z-way-server
root@wirenboard:~# /usr/bin/wb-mqtt-zway -c /etc/wb-mqtt-zway.conf
Option c with value ‘/etc/wb-mqtt-zway.conf’
connected with code 0
Razberry: Error getting data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!^C
Хорошо, такая ошибка возникает когда логин/пароль в конфиге /etc/wb-mqtt-zway.conf не соответствует логину/паролю z-way-server. (Насколько мне известно он требует сменить дефолтный admin:admin при первом логине)
Я с вами полностью согласен.
Поэтому в файле /etc/wb-mqtt-zway.conf
поменял пароль поставил точно такой же как и в z-way-server
root@wirenboard:~# cat /etc/wb-mqtt-zway.conf
{
“mqtt_host”: “127.0.0.1”,
“mqtt_port”: 1883,
“zway_host”: “127.0.0.1”,
“zway_port”: 8083,
“zway_username”: “admin”,
“zway_password”: “taxi@der”
}
reboot
root@wirenboard:~# /etc/init.d/wb-mqtt-zway stop
root@wirenboard:~# ps -A | grep way
3259 ? 00:01:30 z-way-server
root@wirenboard:~# /usr/bin/wb-mqtt-zway -c /etc/wb-mqtt-zway.conf
Option c with value ‘/etc/wb-mqtt-zway.conf’
connected with code 0
Razberry: Error getting data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!Razberry: Error getting update data!^C
Проблема осталась 
Это уже интересно. Надо разбираться.
Попробуйте установить вот эту версию: https://github.com/jolfzverb/wb-mqtt-zway/releases/download/1.0.3%2Bwb2/wb-mqtt-zway_1.0.3.wb2_armel.deb
После установки меня интересует все тот же лог:
Урррааааа заработалооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо…
Теперь вопрос а как можно поменять имена?
Или хотя бы брать их из сервера а то не понятно

to EvgenyBoger
Вот это и называется интеграция

Танцы с бубном на троих в течении 2-х дней

Спасибо огромнейшее void и jolfzverb в решении проблемы, которая изначально существовала в ПО контроллера.
Очень большая просьба команде Wirenboard обновить вики по данному вопросу.
Насколько мне известно, поменять имена на данный момент нельзя.
Вики постараюсь обновить в ближайшее время, и пакеты положить в репозиторий тоже.
Странно это имя из сервера z-way он транслирует, значения тоже, а имена переменных нет, странно.
Надежда на изменения интерфейса в лучшую сторону пока не умерла.
Спасибо.
P.S.По поводу подключения выключателей Livovo 433MHz будем здесь разбираться или откроем новую тему? 
Спасибо за “Спасибо”!
Удачи! 
Здравствуйте!
Вы помогли решению проблемы liwux выпуском нового релиза wb-mqtt-zway
При этом я помню ваше замечание в адрес моего “шаманского” (т.е. человека не знающего устройства системы, а лишь предполагающего устройство, исходя из опыта) способа запуска в работу z-wave - http://forums.contactless.ru/t/z-wave-rabota-s-z-way-server-i-wb-mqtt-zway/840/7 про смену
способа авторизации.
К чему это я.
Не получится ли так, что “вот у меня сейчас всё работает”, но при обновлении мои костыли “поплывут” благодаря вашим костылям для liwux и мне придётся решать проблему совместимости z-wave заново? %-)
Мы стараемся не ломать существующий функционал с апдейтами, поэтому я уверен что у Вас все будет работать как раньше. Однако действительно с версии 1.0.3+wb2 пакет wb-mqtt-zway будет по-умолчанию использовать новый способ авторизации в z-way-server. Это отключается в конфигурации.
Естественно, если что-то пойдет не так - пишите сюда, мы обязательно постараемся помочь.
Однако я рекомендовал бы попробовать обновить оба пакета (когда они будут доступны в репозитории) и убрать костыли…