Запрос технической поддержки – Интеграция Wiren Board

Уважаемая команда Wiren Board,

Меня зовут Ислом, я из Узбекистана. В настоящее время я занимаюсь программированием систем умного дома на базе Siemens LOGO! и хочу начать работать с вашим оборудованием Wiren Board.

Однако, по сравнению с Siemens LOGO!, информации о Wiren Board значительно меньше.В связи с этим, я хотел бы попросить у вас помощь в освоении ваших контроллеров.

У меня также есть несколько технических вопросов:

1. При использовании Siemens LOGO! для интеграции с Home Assistant требуется отдельный сервер (например, Raspberry Pi или ПК с установленным Home Assistant). Насколько я понимаю, контроллеры Wiren Board могут работать с Home Assistant напрямую, без отдельного сервера?

2. С чего лучше всего начать изучение Wiren Board? Какие направления изучения помогут быстрее освоить систему и эффективно использовать её для умного дома?

3. Какие контроллеры и модули вы порекомендуете для тестирования и построения базовой системы умного дома?

Если я успешно изучу Wiren Board, в дальнейшем я мог бы сотрудничать с вами в различных направлениях:

Продвижение и продажа оборудования в Узбекистане

Создание обучающих видеоматериалов и рекламы

Разработка решений для умного дома на базе ваших контроллеров

Буду рад любому формату сотрудничества и с нетерпением жду вашего ответа.

С уважением,Ислом Каримов.

Добрый день.

Да, прямая интеграция по MQTT. Например так: Установка Home Assistant на контроллер Wiren Board — Wiren Board
Можно и HA установить на контроллер.

На контроллере - обыкновенный Linux, я бы начал с изучения документации по контроллеру.
Остальные модули - уже по потребности.

У меня нет хорошего ответа. В зависимости от желаемых функций - может быть очень разным набор. Я советую просмотреть статьи, воспользоваться уже наработанным опытом.

1 лайк

Дополню ещё. У нас в документации есть статья FAQ, там прямо есть пункт “с чего начать” Ответы на часто задаваемые вопросы — Wiren Board.

Также в центре документации - вся документация на оборудование Центр документации — Wiren Board