Просьба помочь с диагностикой и подсказать, что проверить дальше.
Если нужно, могу прислать логи и дополнительную информацию по координатору Zigbee и настройкам.
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘WB-MSW v.4.1 Zigbee’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По базе нашёл для WB-MSW-ZIGBEE v.4 несколько важных моментов:
у устройства есть отдельная Zigbee-часть, и в документации/errata встречаются ошибки, связанные именно с ней;
для Zigbee-версии есть связь между состоянием Zigbee и шиной RS-485: если по RS-485 всё работает, это уже полезный признак;
в найденных материалах есть ссылка на карту регистров и errata для WB-MSW-ZIGBEE v.4.
Что я бы попросил проверить в первую очередь:
Версию прошивки устройства и версию Zigbee-модуля.
Видит ли координатор вообще новое устройство: есть ли запись о join / interview в логах zigbee2mqtt или другого сервера Zigbee.
Есть ли питание и не менялись ли настройки Zigbee-сети — например, канал, разрешение на присоединение, расстояние до координатора.
Если есть возможность — пришлите логи координатора Zigbee и, если используете zigbee2mqtt, фрагмент лога с момента включения устройства.
Если хотите, я могу дальше подсказать, какие именно команды/логи снять на WB-контроллере и что сравнить для диагностики.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Рычаг переключен
при нажатии сопряжения сетиодиод не моргает как у других
Остальные такие же датчики купленные с ним одновременно работают нормально штатно в обоих режимах (zigbee и rs485)