Добрый день!
18.06.2024 приобретали оборудование (заказ 208858), все кроме датчиков msw собрали в готовый щит и отправили клиенту на установку, датчики msw не подключали а отправили их как есть в заводских упаковках. По прошествию времени, почти год, мы приехали на объект чтобы запустить все оборудование и обнаружили что один из датчиков msw не работает должным образом. При его подключении на линию RS-485 все остальные устройства начинают “сыпаться”, сигнал с них то есть то нет, в интерфейсе многие показатели время от времени становятся красными. Убирая данный датчик с линии все восстанавливается. Пробовал менять интерфейс с RS-485-1 на RS-485-2, результата это не дало.
Скажите что я могу сделать в этом случае? Могу ли заменить устройство?
Добрый день.
Какой номер устройства?
Ну и - покажите пожалуйста опрос его, подключенного на отдельный порт с помощью Утилита «modbus_client» — Wiren Board
Лучше несколько сотен опросов - для статистики.
Подскажите пожалуйста где найти серийный номер устройства если он не отображается в интерфейсе?
На корпусе не найду потому что корпуса окрасили в цвет стен и кто от какого сейчас не узнать
Можно прочитать из регистров устройства: Карта регистров датчика WB-MSW v.4 — Wiren Board
Либо, если все датчики в одном заказе приобретались - дать серийные номера остальных.
Серийные номер остальных найти куда проще.
194152, 188738, 194103, 188117,188687, 194057
Так, отлично. Полчается что номер 194168. Какими модулями (сенсорами) укомплектован этот датчик?
Есть ли датчик освещенности?
На сколько я понимаю, он располагается на плате с индикаторами. Если так, то нет, его нет
Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:
WB-MSW v4 - 1 шт.
Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:
- ссылку на эту тему,
- серийный номер устройства, 194168 с сенсорами CO2, PIR, шум,
- (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.
Благодарю! Написал на почту