Добрый день. Планируете обновить Zigbee2MQTT до актуальной версии 2,4 ? Сейчас штатное обновление работает до версии 2,1,1. Далее только руками. При этом Z2M v2.4 требует установки Node версии 24. У вас штатно обновляется только до node -v
v20.5.1. Я попробовать установить руками, но после этого оживить контроллер удалось только через хард ресет. Либо у меня руки кривые, либо не нравится ему Node 24-й версии.
Перейдите на testing - там автоматически установится версия v2.3.0
В принципе, на нескольких своих контроллерах я установил вручную v2.4.0 (через git, предварительно его установив на контроллер) - проблем особо не возникло, просто штатная установка и последующая штатная инициализации пакета. (файл с настройками скопировал от предыдущих установок - все устройства подцепились самостоятельно без необходимости перепривязивать их и пр.)
Автоматизации/скрипты и пр. то же править не пришлось - продолжили работать с новой версией без проблем.
После установки “вручную” дальнейшие “нештатные” обновления вполне нормально производятся встроенным (в z2m) скриптом (докачивает новые конвертеры и пр.).
PS потребность перехода на 2.4.0 у меня возникла из-за подключения новых (свежих) устройств, которые были добавлены в z2m только в последние релизы.
Спасибо. После перехода в testing версия Node у вас обновилась автоматически до нужной или вручную ставили?
Поскольку обновлять “в ручную” мне ее не пришлось, то, видимо, версия Node установилась с обновлением WB достаточная для запуска z2m 2.4.0.
Сейчас посмотрел - установлена версия 22.15.0
т.е. на Node версии 22.15.0 вполне нормально все запустилось и работает…
Перед установкой “вручную” (да и при любом другом не очень штатном вмешательстве в систему) обязательно сделайте резервную копию - это может потом сильно упростить вам жизнь с контроллером .
Спасибо. Странно, но у меня на Node ниже 24-й версии Z2M 2.4 вставать не хотел.
Попробую вашим методом.
Добрый день удалось ли решить вопрос?