WB-LED перегрузка по току с усилителями не выше 40А

ситуация схожая с этой темой ниже, как понял там тоже коллега ответа не получил, но думаю нужно как то для себя уже определится.

У нас 100м светодиодной ленты на 24В, 14,4 Вт\м, используем режим 4*W и по схеме двух усилителя AMPLED. Прошивка WB-LED 3.6.1. в настройках частота ШИМа по умолчанию 8. время до 100% 2000мс.

Проблема в том что изначально первые два усилителя вышли из строя, один просто перестал выдавать (все 4канала), у второго второй канал перегорел. низкий порог у всех четырех каналах был 1, верхний 2048, а также были ошибки перегрузка по току - но на самом деле общий ток на 4х каналах через усилитель не превышает 40А. на каждом канале не выше 10А.

Пошли дальше, и взяли еще два новых у них уже установили низкий порог 600, сейчас работает вроде работает, но идет звук пищит диммер и вроде отрабатывает диммирование, но еще неизвестно насколько долго. так как при работе более 10 мин уже температура на платах усилителях показывала 60градусов, дальше рисковать последними усилками не стали))

Здравствуйте.

А уточните какие линии идут от WB-AMPLED?

• Сколько штук
  • Какая длина линий
  • Каким кабелем выполнены линии

от AMPLED выходят на минусы с каждого канала по 1 линии ПУГВ 1*2,5 на крос модуль от крос-модуля на ленту 1*6, с плюса 1*1,5 на ленту. От AMPLED ленты длина линий 3м.

Вы ленту длиной 100м запитываете с одной стороны? или с двух?

Еще уточните пожалуйста, схему подключения. Правильно ли понял, что вы два WB-AMPLED подключили параллельно на одну ленту?

Электропитание для двух WB-AMPLED идет с одного источника питания или разных?

с двух сторон, по 50 м получается

нет, две разной группы

с одного источника

Простите, запутался. В итоге это одна лента 100м или две независимые по 50м?

Скажите, а где ваш объект находится с данной инсталляцией? интересно очно диагностировать.

Лента я так понимаю стабилизированая ?

Две группы независимых по 50м

Да

Республика Казахстан, г. Астана

Если я правильно понимаю: вы объединили каналы AMPLED для увеличения суммарного тока?

В результате “самый слабый” силовой транзистор будет первым выгорать, а потом остальные….
Разве не так ?

2 группы по 50м, 14,4 * 50 / 24 = 30 ампер, с учетом запаса прочности 25% = 38 А
Я бы взял по два усилителя на 30А / канал ( у других производителей )

Или разбил бы на куски в пределах не более 7-8 ампер
чтобы не объединять каналы усилителя

Тут вопрос не в том как бы все сделать, а то что почему не заработало как было заявлено, и выгорели усилители)

при низком пороге от 1 не работает, при низком пороге от 700 отрабатывает, уже сутки стоит вроде норм, но все же есть шум при переходе с низкого порога к верхнему. получается когда ты выставляешь в промежуточное положение 50% есть шум(писк) диммера самого. Максимально удалось убрать писк по частоте ШИМа на 100%, при настройках 24 (8 по умолчанию).

Обычно “пищит” не сам димер, а блок питания
Для ШИМ существуют специальные блоки с пометкой

И все таки, что конкретно изменилось в устройствах диммирования с момента выхода из строя прошлых WB-AMPLED?
Насколько я понял:

• конструктивных изменений нет
  • Изменили частоту ШИМ (с какой?) на 24

При этом наблюдается писк от WB-LED? или от WB-AMPLED? Источник питания постоянного тока не пищит?

Уточните, пожалуйста

Самое важное на мой взгляд Изменили нижний порог с 1 до 700, стал без ухода в ошибку перегрузок по току отрабатывать, но был писк самого WB-LED. Далее поменяли частоту ШИМа с 8 на 24, писк пропал. Пришли к этому значению постепенно, сперва на 12, потом на 18, потом на 24. Да пищал только WB-LED