Проблемы с работой LED усилителя

Добрый день. Собран щит автоматизации. Освещение в квартире полность на светодиодной ленте 24 вольта. На участках, где мощность больше 120 вт, стоят усилители. Ремонт в квартире в процессе и лента установленна на везде. Проблема в следущем. На тех местах, где установили ленту и она работает через усилитель, после непродолжительной работы при выключении леты она продолжается светится, но не в полную силу. Замерили напряжение показало, что в выключенном состоянии через канал идет 16 вольт. Сначала с такими симптомами отвалился первый усилитель, причем сразу все 4 канала. Теперь тоже самое на втором. Причем на нам не отключается 1 канал (на нем 16 вольт и на нем уже висит лета) и 4 канал, на нем также 16 вольт, но на нем еще не подключенна лета. Мощность ленты на каналах усилителя 190 вт. В чем причина такой работы усилителей?

Добрый день.

Что такое “идет”, я немного не понимаю формулировки.
Опишите что и как измеряете, чем полученный результат отличается от ожидаемого?

Как я понимаю причина обращения - свечение ленты на выключенном канале.
Давайте проверим сам усилитель. Для этого - возьмите кусок (такой же) ленты и подключите непосредственно к усилителю, короткими проводами. Перед этим - отключите ленты от каналов, конечно. То есть оставьте только усилитель и БП лент.

Да в общем это я сделал в первую очередь. Отключил LED драйвер и ленту. И оставил усилитель с поданным на него питанием в 24 в. Замерил напряжение на выходе усилителя, оно было 24 в.При подключении ленты напряжение падает до 16 вольт. При чем это только на 1 и 4 каналах. На 2 и 3 напряжение отсутствует.

Напряжение между какими элементами (клеммами)?

А если поменять местами каналы?
Ну и - какое там напряжение? Постоянное/переменное?

Напряжение между шиной +24 БП и верхними клеммами усилителя (1,2,3,4)

Что значит поменять каналы местами? Плюс ленты идет непрсредственно на шину + БП. Минусы мы берем с верхним клемм усилителя. Есть еще способ подключения?

Вот эти самые “минусы” - поменяйте местами. Если на каких-то каналах “нет напряжения” - то в случае проблем с диммером - на них и не будет. А если “напряжение” переместится вслед за лентой" - то проблема в ее подключении.
Собственно я уверен что дело в наводках на ленту или кабель к ней.
Как по проекту описано прокладка кабелей к лентам? Какие расстояния предусмотрены? И как фактически проложены линии?

Если честно я не чего не понял про минусы. Давайте сначала. Передо мной лежит усилитель. Нижняя клемма, где нарисованны два жирных черных минуса и верхняя правая клемма (где нарисован черный минус) подключенны к минусу БП 24 в. Первая верхняя клемма (где нарисован красный значек плюса) подключенноа к плюсу БП 24 в. При этом подключении, замеря напряжение между плюсом БП и первой верхней клеммой, с синей надписью 1, вольтметр показывает 24 вольта. При подключении ленты к 1 каналу напряжение падает до 16 вольт. Тоже самое происходит и на 4 канале. На 2 и 3 каналах вольтметр показывает где-то 13-15 миливольт (то есть напряжение почти отсуствует.)
Какие здесь премещения “напряжения”, о чем Вы?
Могу снять видео всей этой конструкции и показать как это все работает.

Давайте сначала.
Сколько сейчас лент подключено к усилителю?
Как я понимаю - 4.

Если отрицательный вывод ленты, подключенной к 1 каналу усилителя - подключить на 2 канал усилителя? И наоборот - ленту подключенную к 2 каналу - подключить к первому? То есть поменять местами? Что меняется?

Фото не помешает. Ну и часть проекта с прокладкой линий к лентам.

При смене лент по каналам ни чего не меняется, все также ленты горят в “пол” накала и напряжение на них15-16 вольт. Сейчас усилитель снят. К нему было подключены 4 ленты. До лент проброшен кабель ПВС 2х2,5. Вот видео работы усилителя. ссылка

Сначала перестали работать 1и 2 каналы на первом усилители. Совсем недавно такие же симптомы и на втором усилителе. При чем к нему, на данный момет, подключенно три ленты, на 1,2,3 каналы. На 4 канале ленты пока нет, но на нем также есть напряжение при не работающем диммере.

Судя по симптомам - как минимум два канала усилителя вышли из строя.
Если вы точно уверены что выходы усилителей не подвергались замыканию и перегрузке по току - тогда

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WB-AMPLED - 2 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

• ссылку на эту тему,
  • серийный номер устройства, если есть,
  • (для курьера) ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

На всякий случай - проверьте ток лент еще раз.

Я уверен, что ни перегрузок ни замыкание небыло. Квартира ещё в процессе ремонта и освещение особо не использовали. Ток мерял - 193 Ватта.
Спасибо, снимем второй усилитель и свяжемся с вами для отправки.

Главное чтобы дальше таких проблем не было. Сейчас объект в городе и если что мы сможем оперативно поменять оборудование. А есть проекты в других городах. Там так быстро мы не с реагируем.

Проверьте пожалуйста перед установкой новых модулей что ток не превышает допустимый.

Хорошо, спасибо.