Добрый день!
В теме обсуждали подключение сервоприводов черзе модуль- Подключение термоэлектрических сервоприводов к WBIO-DO-SSR-8 или WBIO-DO-HS-8 , но автор выбрал реле - WBIO-DO-HS-8, меня же больше интересует схема подключения через связку
WBIO-DI-WD-14 и WBIO-DO-SSR-8 и WB-MGE v.3.
Схема подключения:
Ну т.е. с терморегулятора замыкает сухой контакт, WD-14 ловит это, дальше через обработка сигнала, на ssr8 подается питание на сервопривод(обычно 2-3ватта).
Эта схема возможно? Хочу именно SSR из за отсутствия щелчков.
Thinking
Search uploaded documents
Found 5 uploaded document excerpts for ‘WBIO-DO-SSR-8 WBIO-DI-WD-14 WB-MGE v.3 термоэлектрический сервопривод’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
По вашей схеме идея в целом понятна, но есть важный момент: WBIO-DI-WD-14 + WBIO-DO-SSR-8 + WB-MGE v.3 сами по себе не «замыкают» силовую цепь без логики управления.
То есть WD-14 может увидеть сухой контакт терморегулятора, а дальше уже WB-MGE/wb-rules/MQTT должны обработать это событие и включить нужный канал WBIO-DO-SSR-8.
Что стоит проверить:
- Тип сервопривода: SSR-выход подходит, если на него подаётся именно тот тип нагрузки, который допускает этот модуль, и ток/мощность сервопривода укладываются в паспорт.
- Логика управления: нужен сценарий, который по входу WD-14 включает/выключает канал SSR-8.
- Питание: 24 В БП должен с запасом тянуть и контроллер/модули, и все сервоприводы.
- Схема развязки: терморегулятор лучше не подключать прямо к силовой части — только на вход WD-14, как датчик состояния сухого контакта.
По документации по WBIO-DO-SSR-8 у меня нашлось только общее описание модуля, без явного подтверждения именно вашей схемы. Поэтому корректнее сказать так: схема может быть рабочей как архитектура управления, но её нужно проверить по паспорту SSR-8 и по тому, как вы будете писать логику в контроллере.
Если хотите, я дальше помогу составить минимальную рабочую схему подключения и пример правила wb-rules под ваш сценарий «сухой контакт → SSR → сервопривод».
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Только там не mage v3 , а WB-MIO
Добрый день!
В той теме автор как раз в итоге остановился на SSR-8 в своем выборе.
Схема вполне выглядит жизнеспособной, главное учесть что SSR-8 коммутирует максимум 400 мА, поэтому учтите пусковые токи приводов. Блок питания подбирайте в зависимости от вашей нагрузки.
Логика управления будет реализовываться в wb-rules.
Спасибо, учтем это при покупке сервоприводов