Подключение термоэлектрических сервоприводов к WBIO-DO-SSR-8 или WBIO-DO-HS-8
Добрый день.
Мне необходимо управлять термоэлектрическими сервоприводами TWA-K 24 В, Danfoss 088H3140 и Danfoss 088H3141 (392.8 КБ).
Исходя из документа описывающего технические характеристики Danfoss 088H3140 и Danfoss 088H3141 (392.8 КБ), понятно, что каждый привод потребляет 2 вата мощности, и имеет пусковой ток 350 мили ампер, что подходит для обоих устройств WBIO-DO-SSR-8, и WBIO-DO-HS-8.
При помощи этих приводов я хочу управлять теплым полом в разных комнатах, а так же радиаторами.
Радиаторы я хочу либо держать включенными либо выключенными, тут все просто, и сюда бы подошли механические реле, так как переключений будет не много.
Для управления температурой поверхности пола, я буду использовать датчик 1-wire DS18B20 установленный непосредственно под керамогранитом у самого верха стяжки закрывающей трубы теплого пола.
Для того, чтобы поддерживать температуру поверхности пола в разных комнатах разную, мне необходимо частично закрывать краны на петлях отапливающих целевые комнаты.
Для достижения частичного закрытия, я хочу использовать свойство инертности термоэлектрических сервоприводов TWA-K 24 В, Danfoss 088H3140 и Danfoss 088H3141 (392.8 КБ), что приведет к частому переключению реле.
В моей системе будет использовано 19 приводов, сумарная мощность 38 ват, и блок питания HDR-60-24.
Изначально мой выбор пал на WBIO-DO-SSR-8, так как коммутация очень простая, минус я подключаю к приводу, плюс блока питания я подключаю к WBIO-DO-SSR-8, и далее к приводу.
Но почитав форум я понял, что люди советуют использовать WBIO-DO-HS-8 как более оптимальное решени, с максимально возможных числом переключений.
Но в данном случае меня смутило описание как подключать нагрузку:
Подключение нагрузки
Требует подключения внешнего питания к клеммам Vin и GND (от 11 до 45В).
Земля модуля должна быть соединена с землей контроллера!
В моём случае схема будет выглядеть следующим образом:
- Блок питания, к которому подключен контроллер на 15 ват.
- Контроллер к которому подключено 3 штуки WBIO-DO-HS-8
- Блок питания, к которому я хочу подключить 19 приводов, на 60 ват.
- Приводы, плюс которых подключается к
Vin
иGND
WBIO-DO-HS-8
Вопрос первый
Правильно ли я понимаю, что мне нужно объединить на одной шине GND
блока питания на 60 ват, каждого GND
WBIO-DO-HS-8, GND
контроллера WB, и блока питания на 15 ват ?
Вопрос второй
Есть ли принципиальная разница в том, какой модуль использовать в моём случае этот WBIO-DO-SSR-8 или этот WBIO-DO-HS-8 ?
Или для управления термоэлектрическими сервоприводами TWA-K 24 В, Danfoss 088H3140 и Danfoss 088H3141 (392.8 КБ), нет никакой разницы, они будут одинаково работать и запас переключений будет одинаковый ?
Вопрос третий
Почему для 8й клеммы у WBIO-DO-HS-8 нет клеммы с землей ?