Постоянная перезагрузка контроллера 6.7.2

Добрый день,

После нескольких 5 лет нормальной работы вчера обнаружилась проблема с перезагрузкой по циклу. Вывести из перезагрузки удалось только полностью обесточив (снял питание +) c первой шины modbus (это 10+ устройств WB).

До обесточнивания шины модбас собрал лог загрузки контроллера (в терминале через порт консоли).

Помогите пожалуйста правильно диагностировать источник проблемы.

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас нерабочее время — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

На скриншотах вижу WB 6.7.2, релиз wb-2602 stable. Самого лога загрузки в сообщении нет — только сведения о системе и метрики.

То, что отключение питания устройств первой линии прекратило перезагрузки, — важный признак, но ещё не доказательство неисправности RS-485. Нужно отделить просадку общего питания от зависания ПО с перезапуском по watchdog. Именно такую последовательность рекомендует инструкция по диагностике.

1. Приложите сохранённый лог консоли текстовым файлом, желательно от начала загрузки до следующего перезапуска. Дополнительно, пока контроллер работает стабильно, соберите диагностический архив.

2. Уточните схему питания: контроллер и эти 10+ модулей питаются от одного БП? Каковы его напряжение и номинальный ток, откуда взят отключённый «+»? Проверьте напряжение непосредственно на входе питания контроллера при подключённой и отключённой нагрузке. Короткую просадку обычный мультиметр может не показать.

3. Уточните, что осталось подключённым после отключения «+»: A/B и GND? Если безопасно для управляемого оборудования, при снятом питании разделите устройства этой ветки на группы и подключайте питание групп поочерёдно. Это поможет понять, связан ли сбой с определённой группой или суммарной нагрузкой. Также напишите, были ли перед появлением проблемы обновления ПО или изменения подключений.

Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного
ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или
результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.

Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны
неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить
гипотезы точнее.

Добрый день!

Приложите, пожалуйста, этот лог и диагностический архив. Создание архива описано в документации.

Добрый день,

Приложил файл вывода консоли (полный цикл между перезагрузками).

Это публичный форум. Есть какой-н безопасный способ передать диагностических архив (судя по составу собираемой информации в нем много конфиденциальных вещей которыми не хотелось бы делиться со всем Интернетом)

WB_err_07Oct2026.txt (30,9 КБ)