Алгоритмы работы вентиляции в WB

Если дублирующих id устройств нет, то проверять нужно физическое подключение модулей.

Проверьте, не перепутаны ли провода А и В у RS485.

Раз дублирование Modbus-адресов исключено, логи указывают на проблему на физическом уровне связи. Ошибка invalid crc означает, что контроллер получает искаженный сигнал.

Так как при отключении WB-MAO-4 реле №46 оживает, этот мусор генерируется именно в точке подключения нового модуля.

Проверьте, пожалуйста, следующее:

1. Проверьте полярность линий связи (A и B) на модуле WB-MAO4
  2. Подключите общий провод (GND) — это обязательно, если модули питаются от разных блоков питания. Убедитесь, что клемма GND на WB-MAO-4 физически соединена проводом с клеммой GND контроллера и реле №46.

Алексей, при отключении нового модуля - в журнале все равно куча ошибок. Что это значит?

Подскажите, пожалуйста, у вас контроллер подключен к облаку? Если да, могу удаленно подключиться к вашему контроллеру и разобраться в проблеме

Если нет, то вот инструкция, как подключить контроллер в облако

Да подключено к облаку

но теперь здесь тоже какая-то ошибка. Хотя я удаленно подключаюсь

Раз вы можете зайти в облако, пришлите приглашение на эту почту support@wirenboard.com и пришлите логин и пароль от SSH, если отличаются от стандартного (в личные сообщения)

отправил приглашение

Ошибки которые сыплются - это ошибки по другой шине RS485 с BHT-006.

По модулю с id 46 и 209, можете прислать фото как все подключено? На данный момент я не вижу никаких ошибок, кроме возможного некорректного физического подключения

Да, позже пришлю. Сегодня отвалилось опять 46е реле и вот видео в щите как это выглядит.

То есть физически реле работает - на нем выключатели - работают, а с WB включить каналы реле невозможно

Я повторно посмотрел логи, вся шина работает исправно, все устройства на шине работают корректно, проблема сугубо в физике подключения этого модуля. Попробуйте его обесточить на секунд 10, подключите обратно, еще раз убедитесь, что все подключено корректно.

Если есть возможность, можете подключить один этот проблемный модуль к контроллеру по RS485, остальные отключить. Если устройство найдется, значит проблема все таки в некорректном подключении. Если устройство не найдется, то проблема с модулем.

Спасибо - фигня с колодкой какая - то. Контакты плотно прикручены - но колодка не отдавала нормально контакт. Поменял колодку - все ок стало

Рад, что получилось устранить проблему! Также прошу, удалите нас из организации в облаке, хорошего дня :slight_smile: