Боковые модули

Здравствуйте, постоянно отваливаются боковые модули. Лечится перезагрузкой сервиса(systemctl restart wb-mqtt-gpio), но это приходится делать постоянно. Боковые модули- WBIO-DO-R10R-4, управляют приводами роллет. Подскажите что делать.

wb-mqtt-gpio_20250314T114706.log (16,2 КБ)

Добрый день.
Весьма похоже на влияние индуктивной нагрузки. попробуйте установить пакет
wb-mqtt-gpio_2.16.0_armhf.deb (64,5 КБ)
для проверки.

Подскажите, пожалуйста , как установить пакет?

например

apt install -f путьКФайлу

Закинул пакет через WinSCP в корневую папку контроллера, пишу в putty установить пакет-не получается! Что я делаю не правильно?

Пожалуйста укажите путь к файлу.

подскажите пожалуйста путь к файлу, напишите его в ответе.

Путь зависит от того куда скопируете файл.
Для примера: копирую файл на контроллер

scp /home/sysadmin/Downloads/wb-mqtt-gpio_2.16.0_armhf.deb  root@10.0.0.85:/tmp/
wb-mqtt-gpio_2.16.0_armhf.deb

соответственно

apt install -f /tmp/wb-mqtt-gpio_2.16.0_armhf.deb

Большое спасибо!

Установить пакет удалось, спасибо!

Теперь боковые модули не будут отваливаться? Или ещё какие-то манипуляции нужно провести?

Эти модули , вроде, сейчас на связи-не отваливаются, спасибо что помогли!

Но, ещё проблема всплыла:
тоже боковые модули, только wbio-di-we-14 , подключенные через wb-mio, в веб интерфейсе контроллер показывает что замкнуты все канала, а я точно знаю что такого не может быть.

К модулям wbio-di-wd-14 у меня подключены клавиши управления жалюзи (biticino, с механической блокировкой ), которые в сценарии spruthub управляют работой жалюзи. После перезагрузки контроллера, по этому сценарию (с включенными каналами модуля wd-14) все приводы стали вращаться , не останавливаясь! Такое не допустимо-приводы могут перегреться!

Что мне делать? Это уже второй модуль wd-14, который ведёт себя подобным образом!
!

Прочитайте пожалуйста регистры входов модулей - ну и покажите результат чтения.

Завтра сделаю.

Я правильно понимаю-чтобы прочитать регистры входов нужно в консоли ввести команду:
modbus_client --debug -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -(address) -t0x01 -r1000 -c16 ?