Автоматика для серверной

Здравствуйте. Мы хотим собрать автоматику для серверной со следующим workflow
Есть один серверный шкаф, основной кондиционер, резервный кондиционер, система пожаротушения. Серверная пока в процессе сбора.
Из датчиков будут использоваться

Далее по событиям идут следующие действия

• Пропадание питания - отправка сообщения серверам bash скриптом на выключение, звонок админу
  • Превышение температуры влажности - отправка сообщения серверам bash скриптом на выключение, выключение цепи основного кондиционера, звонок админу
  • Поступление сигнала с пожарной системы - отправка сообщения серверам bash скриптом на выключение, звонок админу
  • Датчик двери - регистрация события
    В общем смысл, сохранить оборудование до прихода админа

У меня вопросы

1. я не нашел примера как исполнить bash скрипт ниже на контроллере. Есть ли работающие примеры? Он фактически должен отправить команду по сети используя Ilo от HP . Заббикс слишком наворочено получится - нужно тогда сервер заббикса на контроллер ставить чтобы командовать серверами?
  2. Я правильно понимаю что для выключения кондиционера можно применить реле подключенное напрямую к контроллеру Модуль Modbus-реле WB-MRWL3 - Wiren Board?
  3. Как пожарная сигнализация будет оповещать уточню, но возможно есть готовый вариант.
  4. У Вас два варианта контроллера 7 и 8.5 в наличии. Вопрос - для этих применений какой лучше брать? Я для себя отличий не нашел
#!/bin/bash

# Define iLO credentials
ILO_HOST="your_ilo_ip"
ILO_USER="your_ilo_username"
ILO_PASSWORD="your_ilo_password"

# Get a session key
SESSION_KEY=$(curl -s -k -X POST "https://$ILO_HOST/rest/v1/Sessions" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -d "{\"UserName\":\"$ILO_USER\",\"Password\":\"$ILO_PASSWORD\"}" | jq -r '.SessionKey')

# Shut down the server
curl -s -k -X POST "https://$ILO_HOST/rest/v1/Systems/1/Actions/ComputerSystem.Reset" \
  -H "Content-Type: application/json" \
  -H "X-Auth-Token: $SESSION_KEY" \
  -d '{"Action": "Reset", "ResetType": "ForceOff"}'

# Logout
curl -s -k -X DELETE "https://$ILO_HOST/rest/v1/Sessions/$SESSION_KEY" \
  -H "X-Auth-Token: $SESSION_KEY"

Добрый день.

Если имеется в виду дверь стойки - то можно использовать один из двух входов WB-MS v.2, переключив его в режим “сухой контакт”.
На двери как правило размещается стандартный “дверной” геркон, например.
Если дверей много - то сколько нужно входов? Есть, например Универсальный модуль дискретных входов (WBIO-DI-WD-14) — Wiren Board

На контроллере обычной Debian. Если нужно выполнять по какому-то условию - то можно использовать решение “в лоб” GitHub - wirenboard/wb-rules: Rule engine for Wiren Board
Пример запуска внешних описан тут: Примеры правил — Wiren Board

Сервер заббикса на контроллере ставить можно, но… Проще на виртуалке.

По питанию дергать - не стоит. Может быть лучше управлять кондиционером “штатно”? С помощью, например Устройство ИК-управления WB-MIR v.2 — Wiren Board
Или (в зависимости от модели) через шлюз интеграции.

Сразу хочу предупредить - наше оборудование для работы в качестве ОПС - не сертифицировано.
У систем JGC как правило есть выход типа “сухой контакт” - его можно подключить к какому-либо входу контроллера.

Разница - в доступном объеме памяти и производительности процессора. Для описанной задачи любой комплектации более чем достаточно, тут не будут потребляться хоть сколько-либо значимые ресурсы.
Да, на контроллере легко и непринужденно поднимается telegram bot например.

Спасибо. геркон подойдет

В целом spawn решит вопрос.

Это интересная мысль

Пожарники отдельно ставят свое, нам нужно чтобы от сигнала пожарной сигнализаци можно было остановить оборудование и по модему сообщить админу
Спасибо , подумаем что еще нужно и закажем

Добрый день.
По проекту пожарной установки мне сказали что будет использоваться bolid 2000 https://bolid.ru/files/373/566/s2000_aspt_rep_v3.62_mar_24.pdf
А там фактически три выхода которые можно использовать

Пожар и NO-NC-C
но это все реле т.е. как я понимаю они сигнала не дают, а только размыкают замыкают.
Их тогда куда подключать?

Добрый день.
Выходы типа “сухой контакт” - можно, например подключить прямо к контроллеру, так: Подключение устройств с выходом «открытый коллектор» к Wiren Board — Wiren Board

Я набрал комплект для сборки, хотел уточнить всели комплектующие совместимы с WirenBoard7?

Добрый день. Да, совместимы.