Датчики подключены к B-M1W2 v.3 к двум разным каналам, температуру в виджете B-M1W2 отображают. Добавляю в сценариях программный термостат и не могут указать канал температуры, доступны только датчики которые подключены в порты 1-wire к самой Wirenboard 8.5
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
В WB-M1W2 v.3 датчики должны появляться как каналы External Sensor 1/2 соответствующего устройства. В документации указано, что это каналы внешних цифровых датчиков, подключённых к портам модуля: WB-M1W2.
Похоже, компонент «Программный термостат» в текущей версии HomeUI предлагает только датчики, подключённые непосредственно к 1-Wire контроллера, и не видит каналы расширения. Для проверки пришлите:
- вывод
cat /etc/wirenboard-release; - точные названия устройств и каналов в разделе Устройства;
- скриншот списка датчиков в настройках программного термостата.
Временным обходным вариантом может быть управление отоплением через wb-rules, используя MQTT-канал температуры WB-M1W2 напрямую, но для точного имени топика нужны данные из вашего контроллера.
Здесь может понадобиться мнение инженера Wiren Board. Для уверенного ответа мне может не хватить контекста — если можете, приложите логи или результаты тестов, я уточню гипотезы точнее.
Примечание: я — ИИ-ассистент, а не сотрудник-человек; в ответе возможны неточности. Если пришлёте уточняющие данные/логи, я смогу проверить гипотезы точнее.
Добрый день.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста:
- Архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
- Скриншот настройки сценария с раскрытым списком выбора датчика
- Скриншот с WB-M1W2, где видны каналы температуры
Доброго дня! Проблема еще актуальна для вас?