Отображается не верная температура термостата

Добрый день! Не так давно обновил контроллер и добавил сценарий термостата. Данные сценарии создают виртуальные устройства. В этих виртуальных устройствах не корректно отображается текущая температура.
wb-w1/28-00000fd75c7a температура в ванной комнате
wb-w1/28-00000fd7ad74 температура на лоджии

прикрепляю диагностический архив
diag_output_A7IGKSOX_2025-11-01-12.38.46.zip (310,2 КБ)

Добрый день.
Проверьте пожалуйста на какие MQTT подписались и какие настройки выполняли при создании сценария.
Проверить как организована шина 1-wire, в логах ошибки потеря связи.

На моём стенде не воспроизводится подобное.

Логи: Вижу ошибки

29-10-2025 18:55:30.408 [wb-rules]	ERROR: [rule error] [WBSC-thermostat-mod/teplyy_pol_na_lodzhii]: Scenario disabled: critical error (r/w) for topic "wb-w1/28-00000fd7ad74#error" not cleared for 10000 ms. Current error state: "r"
29-10-2025 18:55:20.405 [wb-rules]	WARNING: [rule warning] [WBSC-thermostat-mod/teplyy_pol_na_lodzhii]: Get critical error (r/w) for topic "wb-w1/28-00000fd7ad74#error". New error state: "r"

С чем связано пока не могу предположить. Возможно как раз настраивал сценарии, больше ничего нет, только более ранние ошибки

Как подключены датчики, точно сказать не могу, подключал электрик. Ранее проблем не было

Сценарии: просто создал один сценарий и скопировал его заменив название. Датчики для каждого сценария указал свои, а именно:
Пол в ванной:
wb-w1/28-00000fd75c7a
Пол лоджия:
wb-w1/28-00000fd7ad74
ничего больше не правил, заполнил обязательные поля и всё

Сейчас включил пол в ванной, температура обновляется для термостата в ванной (вижу на панели устройства). Температура на полу на лоджии по прежнему в виртуальном устройстве старая. На моём скриншоте виртуальные устройства выключены. Могу предположить, что при деактивированном правиле сценария температура перестает обновляться

Вообще, для себя не вижу сильно большой проблемы, так как я просто напрямую “пробросил” через node-red показания с датчиков в Apple HomeKit и вижу корректную температуру в виджете в приложении на телефоне. Главное, что бы сценарий вовремя выключал подогрев по достижению температуры. Ну и просто как дефект, который возможно присутствует в логике сценария. Накосячить в создании сценария, как мне кажется, сложно. Но мне кажется, что я могу и такое :slight_smile:

1 лайк

Добрый день.
Если у вас остались вопросы - пишите, постараемся помочь.