Настраиваем каналы для работы в аналоговом режиме. В Holding Registers 912-915 (Напряжение на выходе при уровне 0 %) записываем 10000 вместо 0 по умолчанию, в регистры 928-931 (Напряжение на выходе при уровне 100 %) записываем 0 вместо 10000 по умолчанию, чтобы при записи 0 в регистры 16-19 получить 10В, и при записи 100 получить 0В. Согласно документации это должно работать, и оно работает правильно для всех значений от 1 до 100 включительно, то есть все корретно инвертируется, но при записи именно 0 сначала подаётся какое-то напряжении, но потом оно становится 0, вместо положенных 10В. WB-MAO4 работает без контроллера WirenBoard, прошивка последняя.
Добрый день!
Взяла в работу - мне понадобится время, чтобы изучить и воспроизвести.
Спасибо за обратную связь.
Воспроизвела.
При нуле канал отключается.
Подскажите, а вам именно нужно устанавливать в значение 0 его, чтобы на выходе при этом было 10В?
Какое у этого практическое применение?
Конкретно сейчас у меня следующая ситуация. В Home Assistant для всевозможных приводов считается, что 0% - закрыто, а 100% - это открыто. Мне надо, чтобы приводы были открыты при отсутствии управляющего сигнала, то есть мне надо инвертировать логику. Сделать это можно на стороне Home Assistant, но мне не очень нравится решение там, либо на стороне контроллера WB-MAO4. На стороне контроллера решение проще и чище для меня.
Ну а если теоретически, то раз WB-MAO4, позволяет иметь при 100% значение меньше, чем при 0%, то напрашивается, что и 0 должен работать корректно.
Думаю сейчас можно сделать 99,99% на WB-MAO. Баг передала коллегам, думаю, поправят. Постараюсь сообщить об исправлении.
Коллеги заметили, что возможно вам тут поможет безопасный режим.
Собственно у меня и стоит 1%, этого достаточно, чтобы закрыть привод, просто Home Assistant считает, что привод открыт на 1%, соответственно и кнопки доступны как на открытие, так и на закрытие. Как временное решение работает. Спасибо, буду ждать исправления.
Про безопасный режим идея интересная, не думал об этом, спасибо, попробую, но есть опасения, я так понимаю, что любое обращение по modbus к устройству выведет его из безопасного режима, и привод может начать закрываться.
да, выведет
Подскажите, пожалуйста, исправлен ли баг или решено его не исправлять?
Добрый день!
Решено не исправлять. Убрали инверсию совсем