Безопасный режим для WB-MDM3

Добрый день! Так же интересует безопасный режим для диммеров WB-MDM3. Объясню свой сценарий использования: кнопочный выключатель подключен к одному из входов MDM3. В помещении три источника освещения: два подключены к выходам WB-MDM3, один подключен к WB-LED. Режим работы входов WB-MDM3 переведен в положение “Управление отключено”, нажатие кнопки обрабатывается правилом на wb-rules. В случае потери связи с контроллером хотелось бы не лишаться освещения в помещении т.е. интересует возможность в безопасном режиме активировать прямое управление одним из каналов WB-MDM3 с его входа.

1 Like

Добрый день.
Укажите ревизию контроллера и версию ПО. Укажите серийный номер модуля.
Насколько мне известно, в WB-MDM3 нет безопасного режима.

У вас какая-то специфическая обработка нажатия кнопки? Выключатель у вас с фиксацией или без?

Вы можете настроить режим работы входов и управлять выходом и по сценарию и по нажатию кнопки.

Добрый день! Контроллер 7.3.4 на wb-2307. Серийный номер
119316. Все верно в WB-MDM3 нет безопасного режима. Это реквест на добавление этой функции.

Выключатель без фиксации.

На входе в помещение установлен однокнопочный выключатель без фиксации, он подключен к входу WB-MDM3, в настройках диммера данный выключатель управляет выходом №1. Пользователь заходит в помещение, включает свет с помощью этого выключателя. Внутри помещения есть “сценарная кнопка” - такой же однокнопочный выключатель без фиксации, подключен к MCM8. Нажимая его, пользователь может выбрать один из трех сценариев освещения в комнате с использованием разных источников света. Лишь один из трех сценариев предполагает включенный выход №1 диммера MDM3. Когда пользователь выходит из комнаты, он должен выключить все освещение в помещении вне зависимости от используемого сценария. При этом, если выход №1 выключен, то помимо правила на wb-rules для выключения всего освещения в помещении выход №1 перейдет в состояние “включено”.

Я так понимаю тут только костыль делать на wb-rules типа если включен один из сценариев освещения и при этом выход №1 выключен, то при сработке входа №1 выключить все освещение и включившийся выход №1 тоже выключить.

С безопасным режимом все было бы гораздо проще, можно спокойно отвязать все входы, настроить на wb-rules и быть уверенным, что в случае отвала контроллера пользователь не останется без освещения.

Есть в плане на ближайшие несколько месяцев. В WB-MAO4 Безопасный режим уже появился, на очереди WB-LED и WB-MDM3.

Тему отмечу решённой, следите за новостями в нашем канале Telegram: Contact @wirenboard_testing

2 Likes