Пришел диммер WB-LED с некорректной работой каналов. На входе 48В, на выходе дает 12-13В (при 100% яркости). К сожалению, заметил не сразу и сейчас нужно менять всю ленту, подключенную к этому модулю, так как начали выгорать диоды.
Мне кажется, что тут совокупность нескольких историй.
Вы уверены, что лента на 48 вольт? Точно не токовая, у которой был “свой” источник питания?
Как может сгореть лента, рассчитанная на 48 вольт от 12 вольт? Она бы еле светилась, если вообще светилась. Скорее всего настроена верхняя граница и Вы мультиметром “видите” ШИМ.
Какая именно лента? Есть ленты низкого качества, где при монтаже, либо вскоре после включения диоды просто отваливаются (а не сгорают, как кажется).
Моё видение - виноват не WB-LED, а качество ленты и/или некорректное её питание.
Добрый день!
Давайте посмотрим настройки верхнего порога ШИМ диммирования у 4-х каналов. Или какие значения содержатся в регистрах с 80-83? (Карта регистров).
Так же уточните какая мощность и тип подключенной ленты.
Я перекинул эту ленту на соседний модуль, теперь показывает 48В и стала светить ярче.
Лента центрсвет на 48В. Мощность 10Вт. (LENTA 2835.30.10W.48V)
Общая длина на группу не превышает 12 метров.
Сейчас нет возможности посмотреть параметры, но они по умолчанию у обоих модулей
Ленты, которые подключены ко второму WB-LED работают хорошо, без выгорания диодов.
Это важно проверить в вашей ситуации. И еще прошу выслать серийный номер этого диммера.
Дополнительно попрошу вас измерить ток потребления подключаемой ленты напрямую от БП без диммера в цепи.
Смогу завтра вечером измерить
На скрине настроек не вижу, но по всей видимости, у вас проблема в них.
При яркости канала 100%, ШИМ - 250.
Установите настройки верхнего порога диммирования в конфигурационном файле или через WEB в максимальное значение - 2048:
Через веб изменил значение на 2048 через пару дней само вернулась на 250. Я могу отправить вам этом модуль на диагностику и замену?
Добрый день!
После изменения значения ШИМ яркость стабилизировалась?
Но, пока у меня ощущение, что замена модуля не решит проблему.
Я бы предложил еще проверить — не изменяют ли настройку ШИМ какие-либо правила на самом контроллере. Лучше временно отключить модуль от контроллера и понаблюдать в автономном режиме.
И еще, чтобы убедиться что все верно настроено, прошу выслать архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Если в результате данного теста выяснится, что настройка ШИМ меняется самим модулем, то WB-LED №185513 возьмем на исследование.
Настраивал только одно правило на мастер клавишу при входе в квартиру. Больше ничего не менялось. Тут даже никто не живет, еще идет ремонт.
diag_output_AAK2HQJC_2025-07-22-19.53.58.zip (404,1 КБ)
Добрый день!
Проверил настойки диммера. Не вижу заданных действий безопасного режима и поведения при включении питания.
Активируйте их пожалуйста — установите галочки и задайте явно значения “Выключить” и “Нет действия”. В конфиге должно появиться:
"powerup_mode_ch_1_action" : 0,
"powerup_mode_ch_2_action" : 0,
"powerup_mode_ch_3_action" : 0,
"powerup_mode_ch_4_action" : 0,
"safety_mode_ch_1_action" : 0,
"safety_mode_ch_2_action" : 0,
"safety_mode_ch_3_action" : 0,
"safety_mode_ch_4_action" : 0,
"safety_timer_s" : 10,
Убедитесь, что версия прошивки диммера не менее 3.5.6. При необходимости, выполните Обновление прошивки Modbus-устройств Wiren Board.
Если после этого яркость самопроизвольно изменится, то отключите модуль от контроллера и попробуйте оставить его поработать автономно.
Мы можем взять модуль на исследование, но, если неисправность не подтвердится, выставим счет за диагностику и доставку.
Где найти настройки безопасного режима?
На скриншотах у вас версия прошивки 3.4.2, перепроверьте.
Еще у вас устаревший релиз wb-2407. Рекомендую выполнить обновление ПО контроллера.
https://wirenboard.com/wiki/Wiren_Board_Software#Обновление_прошивки_и_релизный_цикл
Дополню:
Проверил сейчас — на релизе
wb-2407 этой настройки нет.
Так что вам точно нужно выполнить обновление ПО контроллера.