Чтение 1/3 кадров с ошибкой. WB-MIO-E v.2+WBIO-DI-WD-14

Периодически сыпется ошибки при чтении WB-MIO-E v.2 с боковым модулем WBIO-DI-WD-14. Помогите решить данную проблему.

Настройки WB-MIO-E v.2

Настройки modbus poll v7.1.0

Наклейка на модуле

В Web to Serial
Receive hex data
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX:
Receive HEX

Подключаюсь к WB-MIO-E v.2 пачкором длинной 1 мет

Добрый день.
Пока не очень понятно, какие ошибки?
Как именно сконфигуроирован модуль, что (байты) отправляете в модуль, какого результата ожидаете и какой получаете?
Скриншоты - ясности не добавляют, к сожалению.
Пример опроса корректно настроенного модуля WBIO-DI-WD-14, подключенного к WB-MIO-E вторым:

modbus_client --debug -mtcp  10.0.0.71  -a11 -t 0x01 -r 2000 -c14
Connecting to 10.0.0.71:502
[00][01][00][00][00][06][0B][01][07][D0][00][0E]
Waiting for a confirmation...
<00><01><00><00><00><05><0B><01><02><00><03>
SUCCESS: read 14 of elements:
	Data: 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00 0x01 0x01 0x00 0x00 0x00 0x00

Добрый день.

Ожидаемый результат

Чтение данных с входов модуля WBIO-DI-WD-14 через контроллер WB-MIO-E с использованием Modbus Poll для диагностики. В стандартном использовании данные собираются через OPC сервер и хранятся в базе данных SQL.

Текущая ситуация

Имеется множество сборок с использованием WB-MIO-E и бокового модуля WBIO-DI-WD-14. Со временем некоторые из этих модулей перестают функционировать корректно. Регистры Modbus перестают считываться, хотя доступ к web-интерфейсу сохраняется. Настройки при этом остаются неизменными. Помогает только полный сброс модуля через кнопку CFG с последующим восстановлением тех же настроек.

Конфигурация

Конфигурация WB-MIO-E с боковым модулем WBIO-DI-WD-14. Прилагаю скриншот аналогично настроенной сборки, которая работает корректно.
Остальные настройки проводились с помощью web-интерфейса (скриншоты настроек приведены в предыдущей публикации).

1 конфигурация бокового модуля
2 принятие конфигурация
3 Чтение входов бокового модуля (для демонстраций замкнул 7 пин.)

Дополнительная информация

Модуль был заменен на аналогичный исправный модуль WB-MIO-E. Этот модуль работает уже 3 дня в лабораторных условиях. Вначале было 1/3 ошибок, теперь регистры вообще не читаются.

Покажите пожалуйста прочитанные с такого модуля конфигурационные регистры, их значения.
Ну и настройки из веб-интерфейса модуля, вместе с результатами чтения регистров

Я, простите, не понимаю в картинках что именно и куда пишется-читается… Что такое 0-1-2-3? Какие посылки отправлены и что принято?

Могу продиагностировать сам. Дайте доступ к модулю, с компьютера с тем же modbus_client или аналогичной утилитой в которой можно увидеть что отправляется в модуль и принимается.
Или, альтернативно:
Чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику. Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны. Стоимость диагностики контроллера — 500 рублей, остальных модулей — 300 рублей, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

ссылку на эту тему,
серийный номер устройства, если есть,
ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Давайте попробуем удаленно через anydesk. Если не получится то отправлю.

anydesk - это для windows?

Да. Есть и на линукс. Я вам дам удаленный доступ к пк к которому подключен модуль. Контролера от WB нет у меня в наличий. Поэтому не получится использовать modbus_client.

Как я понимаю мне отправлять модуль? Дистанционно у Вас не получится провести диагностику?

Получится. Давайте доступ - посмотрю.

Я Вам в личные сообщения написал свои контакты.

Подключился. Включили терминатор и растяжку как указано в документации - модуль начал отвечать штатно.