Что будет с диммерами при закорачивании выхода? То есть вместо лампы накоротко.
Интересуют и диммер светодиодных (причём оба - “на DIN” (WB-MRGB-D) и “не на DIN” (WB-MRGB)), и диммер ламп накаливания (WB-MD2).
Спасёт ли их плавкий предохранитель? На сколько ампер ставить? Правильно ли я понимаю, что по общему минусу может быть вплоть до 9А и это ОК?
В диммерах светодиодных лент при КЗ выгорят транзисторы. Никакой плавкий предохранитель им не поможет. Транзисторы гарантированно сгорят быстрее.
Да, по общему минусу ток будет до 9А, это нормально, клеммники там на 10А. Провода используйте потолще.
В диммере ламп накаливания WB-MD2 (кроме первых 15шт проданных еще в июле 17-го) есть защита от КЗ.
Я не могу гарантировать, что она всегда 100% сработает - это весьма жесткий режим, и еще многое зависит от индуктивности подводящих проводов. Но у себя на столе сколько не тестировал - всегда срабатывала. После срабатывания защиты требуется перезагрузить по питанию - отключить от сети и затем включить снова.
Дополнительно, там стоит плавкий предохранитель. При плохом сценарии он послужит защитой от пожара.