Добрый день!
Поменял модуль zigbee с версии 1 на версию 2. По всем устройствам существенно упала LQI. Например, те устройства, которые подключались к версии 1 и имели LQI около 80, в версии 2 показывают не более 10-ти и постоянно отваливаются. “transmit_power”: 20 в конфиге ситуацию не меняют.
Подскажите пожалуйста, что еще можно посмотреть, или это аппаратная проблема и надо модуль менять?
Добрый день!
Очень похоже на данную еррату WBE2R-R-ZIGBEE-v.2: Errata — Wiren Board.
Попробуйте обновиться согласно инструкции в статье.
Модуль новый, версия 2.4В. Обновился по инструкции, не помогло.
Добрый день! Из малореалистичных предположений: неплотный контакт разъема антенного кабеля:
Антенну пробовали менять на другую?
Скорее похоже на аппаратную проблему, конечно.
Попробовал поменять антенну, пигтейл от старого модуля, в общем протестировал все конфигурации с обоими модулями и разница с дальними устройствами около 30 единиц LQI, с ближними - больше 50-ти. Буду менять.
Для информации: пару тройку лет назад задавал тут разработчикам похожие вопросы на тему малого LQI . Даже вплотную к антенне значения никогда небыли более 160 или около того… Сошлись во мнении что расчет LQI дело темное и ориентироваться на него не стоит. Нужно мерить сигнал спец прибором 
У себя пробовал менять антенну (поставил выносную пластину с более длинным кабелем) но результат не очень отличается от штатной.
PS
Последняя прошивка https://github.com/Koenkk/Z-Stack-firmware/releases/download/Z-Stack_3.x.0_router_20250403/CC1352P2_CC2652P_launchpad_router_20250403.zip
В данном случае неважно, чем и какими единицами мерять. Если при одинаковых условиях один модуль выдает 100 попугаев, а второй 30 попугаев, то со вторым явно что-то не так. В данном примере “не так” выражается в 70-ти попугаях 
Я бы вообще не обратил бы на это внимание, если бы датчики СО не отваливались на несколько минут. В нормальном режиме они обновляют значения раз в секунду.
Есть маленький нюанс. - кто «генерирует» / считает эти попугаи? Насколько я понимаю - контроллер. Допускаете что контроллеры (прошивка) могут считать по разному?