Подскажите, возможно ли подключить диммер dali роторного типа к системе WB и регулировать яркость на WB-LED с помощью крутелки?
Здравствуйте.
Для корректной консультации с моей стороны прошу подробностей:
- Есть примеры устройств?
- Какая схема подключения предполагается?
- Какая логика работы должна выполняться при данной конфигурации?
Благодарю за ответы.
- Роторная панель от компании центрсвет. У них есть в трех конфигурациях (DALI, DALI AP, TRIAC)
- Предполагается подключение панели к dali модулю arlight для считывания состояние. Диммирование светодиодной ленты через модуль WB-LED.
- При нажатии на панель свет вкл/выкл, при прокручивание по часовой/против часовой стрелки изменяется яркость.
Может выйдет модуль WB DALI и через него можно будет осуществить диммирование
Здравствуйте.
Можете предоставить ссылку? не нашел у центрсвет роторных панелей.
Правильно ли я понял, что вам требуется управлять LED лентой, для этого вы предполагаете в качестве управляющего устройства WB-LED. При этом в качестве интерфейса управления вы выбрали роторную панель, работающую по протоколу DALI?
Планируется одна или нескольких роторных панелей для управление одной лентой?
Да, планируется одна панель.
Может есть другие способы подключения без dali?
В таком случае я бы предложил использовать роторную панель с сигналом 0-10 В. Например.
В тандеме с таким устройством используйте наш WB-MAI6.
Такая система будет более простой и надежной, нежели использовать DALI для одной световой нагрузки.
В системе нужно будет в любом случае модуль DALI для других групп света без роторной панели.
С этой панелью от центросвета не получится реализовать?
Дело в том, что у этой панели широковещательное управление, значит, к этой линии DALI уже не подключить другие группы освещения, которые требуют индивидуального управлени. Также, для интеграции отдельной линии дали будет занят целый порт шлюза ECODim DALI GW2 или HDL KNX-DALI Gateway M/DALI.1 или Arlight DALI-LOGIC-LITE-PS-x1. И все это для того, чтобы управлять светодиодной лентой от WB-LED. На мой взгляд излишняя сложность, но работать будет. Причем, наверняка несколько медленнее, чем тот вариант, который я предложил выше:
Напишу еще раз. В системе в любом случае будет покупаться шлюз DALI, так как в квартире более 20 групп света Dali, просто у них будет управление с обычного выключателя с подключением к MCM-8. В вашей схеме нужно докупать модуль. Если они будет работать лучше, то можно рассмотреть. Но при такой же работы проще настроить все на одном модуле. Также нужно Заказчику проверять как “крутиться” роторная панель от arlight.
Добрый день.
Повторюсь, что с широковещательной роторной панелью вы не сможете использовать другие устройства DALI. Таким образом, у вас будет занят целая шина (порт шлюза) DALI единственной нагрузкой.
Я лишь констатирую, что это избыточное построение системы управление. Но работать будет. Решать вам.
Остались у вас еще какие-либо вопросы?
Там же две версии, широковещательная и обычная
Я не видел в инструкциях данных роторных панелей пунктов, где настраиваются адреса управляемых балластов. Значит, роторная панель широковещательная.
Рекомендую уточнить у производителя.
DALI DIM AP_instr_RU.pdf (893,5 КБ)
Да, здесь адрес управления настраивается. Благодаря этому сможете использовать одну общую шину DALI.
Как еще я могу вам помочь?
Прислали инструкцию на пассивный диммер DALI
2_5368583951768117058.pdf (832,3 КБ)
Добрый день.
Для диммера из данной инструкции справедливо:
У вас остались какие-либо вопросы?