Такая проблема. Диммер wb-mrgbw-d. При подключении светодиодной ленты rgbw, всегда горит красный. Использую трехкнопочный самовозвратный выключатель. На 1 кнопку канал W, на 2 кнопку оттенок, на 3 кнопку яркость и вкл и выкл цветов. Но красный горит всегда, канал 2 и 3 не реагирует на красный цвет ленты. В щите все подключено по схеме.
Здравствуйте! Канал R сразу не выключался или какое-то время работал?
То есть каналы GB одновременно включаются и выключаются по кнопке, изменяют яркость, а канал R всегда горит постоянно?
Можете прочитать содержимое следующих регистров диммера, когда красный канал должен быть выключен:
9 0x0009 Coil RW bool Каналы 1, 2, 3 Состояние каналов при работе с RGB лентой
90 0x005A Holding RW u16 Канал 1 Прямое управление 0 – 2048
91 0x005B Канал 2
92 0x005C Канал 3
93 0x005D Канал 4
Если используете контроллер Wirenboard, то эти каналы можно включить в веб-интерфейсе.
Контроллер есть, но я только закончил ремонт и не разбирался. Диммер подключён к нему по rs-485, контроллер диммер видит.
Ранее у меня была светодиодная лента просто белый, поэтому я пользовался и все работало на канале w.
Купил ленту rgbw подключил, да каналы gb одновременно включаются и отключаются, диммируются. А красный всегда горит постоянно и не реагирует на кнопку (не диммируется и не вкл и не выкл).
С адресами пока что не разобрался, не понимаю куда вводить этот адрес.
Также с диммером светодиодных лент проблема: когда настраиваю драйвер в шаблонах рекомендуется выбирать mrgbw-d fw3, но мой диммер неработающий с ним, а когда выбираешь просто mrgbw-d, то все работает хотя в инструкции по другому. Возможно ли как-то шаблон …fw3 подружить с моим диммерос MRGBW-D?
Вот тут описано: Утилита «modbus_client» — Wiren Board
Кстати, откройте крышку диммера и посмотрите внимательно на детали расположенные рядом с выходными клеммами.
Если да, то предполагаю аппаратную проблему. В этом случае мы бесплатно обменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое: