Диммер wb-mrgbw-d, управляется канал r

Добрый день

Такая проблема. Диммер wb-mrgbw-d. При подключении светодиодной ленты rgbw, всегда горит красный. Использую трехкнопочный самовозвратный выключатель. На 1 кнопку канал W, на 2 кнопку оттенок, на 3 кнопку яркость и вкл и выкл цветов. Но красный горит всегда, канал 2 и 3 не реагирует на красный цвет ленты. В щите все подключено по схеме.

Каналы GBW реагируют на выключатель, канал r немоеагирует

Здравствуйте! Канал R сразу не выключался или какое-то время работал?
То есть каналы GB одновременно включаются и выключаются по кнопке, изменяют яркость, а канал R всегда горит постоянно?

Можете прочитать содержимое следующих регистров диммера, когда красный канал должен быть выключен:

9	0x0009	Coil	RW	bool	Каналы 1, 2, 3	Состояние каналов при работе с RGB лентой

90	0x005A	Holding	RW	u16	Канал 1	Прямое управление	0 – 2048	
91	0x005B	                                Канал 2
92	0x005C	                                Канал 3
93	0x005D	                                Канал 4

Если используете контроллер Wirenboard, то эти каналы можно включить в веб-интерфейсе.

Контроллер есть, но я только закончил ремонт и не разбирался. Диммер подключён к нему по rs-485, контроллер диммер видит.

Ранее у меня была светодиодная лента просто белый, поэтому я пользовался и все работало на канале w.

Купил ленту rgbw подключил, да каналы gb одновременно включаются и отключаются, диммируются. А красный всегда горит постоянно и не реагирует на кнопку (не диммируется и не вкл и не выкл).

Как прочитать содержимое регистров?

https://wirenboard.com/wiki/Modbus-client#Аргументы_командной_строки
В вашем случае

modbus_client --debug -mrtu -pnone -s2 /dev/ttyRS485-1 -a98 -t0x3 -r0x005A -c 4

Адрес и порт скорректируйте под свои.

С адресами пока что не разобрался, не понимаю куда вводить этот адрес.

Также с диммером светодиодных лент проблема: когда настраиваю драйвер в шаблонах рекомендуется выбирать mrgbw-d fw3, но мой диммер неработающий с ним, а когда выбираешь просто mrgbw-d, то все работает хотя в инструкции по другому. Возможно ли как-то шаблон …fw3 подружить с моим диммерос MRGBW-D?

Какая прошивка у модуля диммера? Для шаблона fw3 нужна прошивка версии 3.0.0 или новее. Обновление прошивки описано в документации: Обновление прошивки Modbus-устройств Wiren Board — Wiren Board

Прошивку диммера обновил, все ок, драйвер заработал.

По поводу постоянно грящего красного цвета…
Ввел адрес который вы направили. Вот результат.

Предполагаю что wb-mqtt-serial не остановлен.

А как его остановить?))) я только учусь, поэтому пока что плаваю… то есть нужно остановить обмен по mqtt и снова запустить вашу команду в тутти?

Отправлено с iPhone

Да, сначала остановить работу драйвера:

systemctl stop wb-mqtt-serial

затем уже выполнять команду.

Это описано в нашей документации: Утилита «modbus_client» — Wiren Board

OK, вечером остановлю драйвер, запущу команду и отпишусь…

Главное, чтобы потом драйвер без проблем обратно включился))) “systemctl start wb-mqtt-serial”

Вот тут описано: Утилита «modbus_client» — Wiren Board
Кстати, откройте крышку диммера и посмотрите внимательно на детали расположенные рядом с выходными клеммами.

Драйвер остановил и запустил команду по диммеру. Результат во вложении…

есть предположения почему всегда горит красный?

Красный канал во время чтения горел?

Если да, то предполагаю аппаратную проблему. В этом случае мы бесплатно обменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

• диммер WB-MRGBW-D (1 шт.)

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства, если есть,
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Добрый день

Лента была отключена, то есть команду нужно запускать при подключённой ленте?

Отправлено с iPhone

Да, я это писал. Нужно убедиться, что задание на открытие канала равно нулю и при этом канал все равно включен.

Сегодня вечером подключу ленту, остановлю драйвер и еще раз запущу команду. По результатам отпишусь!

Отправлено с iPhone